TOP 10
Новости наших партнеров

Из Москвы в Адлер выехал первый в России двухэтажный поезд

Опубликовано 01.11.13 12:52 Из Москвы в Адлер выехал первый в России двухэтажный поезд

Состав из 15 вагонов, следующий из Москвы в Адлер, прибудет в пункт назначения через сутки.

Под мелодию "Прощание Славянки" в исполнении духового оркестра из Москвы в Адлер отправился первый в истории российских железных дорог двухэтажный пассажирский поезд, пере6дает ИТАР-ТАСС.

Новый состав из 15 вагонов отправился строго по расписанию - в 07:50 мск - от первой платформы Казанского вокзала столицы и уже через 25 часов 19 минут прибудет под своды нового адлерского вокзала, где, по заверениям железнодорожников, "уже все готово ко встрече".

В свой первый црхамул рейс поезд №104 отправился почти полностью загруженным - в вагоне СВ остается лишь три незанятых места, но на них, как рассказали проводники, билеты куплены на промежуточных остановках. Их, кстати, в пути следования двухэтажного поезда будет всего десять - в Рязани, Мичуринске, Воронеже, Россоши, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Горячем Ключе, Туапсе, Лазаревском и Сочи.

То, что двухэтажный поезд произвел небывалый ажиотаж среди пассажиров, находящихся на проплывающих за окном платформах - можно сказать наверняка. Многие из них, увидев необычный пока еще для железных дорог состав, старались сфотографировать его на свои мобильные телефоны, отмечает издание.

При этом жители Рязани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи еще в начале сентября имели возможность увидеть двухэтажный поезд, когда он совершал ознакомительную поездку по маршруту. "И все, кто побывал внутри, оставляли только восторженные отзывы", - сказал он.

Комфортабельность каждого купе вне зависимости от этажа вполне сопоставима с "обычными" купейными и СВ-вагонами. В купе отсутствует верхняя багажная полка, но имеются индивидуальные электрические розетки для зарядки мобильного телефона или ноутбука. Здесь же предоставляется беспроводной доступ в интернет. Туалетов в новом вагоне - три, все они расположены возле нерабочего тамбура. Что же касается вагона-ресторана, то на нижнем ярусе располагается кухня и бар, а на втором - обеденный зал на 48-50 посетителей. А чтобы официантам не приходилось постоянно бегать по лестнице, конструкторами предусмотрен технический лифт.

В своей базовой "комплектации", или как говорят железнодорожники "композиции", двухэтажный поезд будет состоять из 15 вагонов. Это 12 купейных вагонов, 1 вагон СВ, 1 штабной вагон и вагон-ресторан. Однако, в отрасли не исключают, что в сезоны массовых пассажирских перевозок, число вагонов может увеличиваться.

Новые поезда вмещают в два раза больше пассажиров, чем одноэтажные. Кроме того, за счет большей вместимости, можно установить для проезда в двухэтажных поездах специальные тарифы. Так, минимальный тариф при проезде из Москвы в Адлер на верхней полке купе в двухэтажном вагоне составит 3206 рублей. В одноэтажных поездах на этом же маршруте минимальный тариф составляет 4530 рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга