TOP 10
Новости наших партнеров

СК: фигурант по делу "Оборонсервиса" Закутайло признал вину и освобожден из-под стражи

Опубликовано 31.10.13 21:41 СК: фигурант по делу "Оборонсервиса" Закутайло признал вину и освобожден из-под стражи

Фигурант уголовного дела "Оборонсервиса" Максим Закутайло отпущен из-под ареста под подписку о не выезде, так как ему предъявлено обвинение в окончательной редакции и он активно сотрудничает со следствием.

Фигурант уголовного дела "Оборонсервиса" Максим Закутайло отпущен из-под ареста под подписку о невыезде, так как ему предъявлено обвинение в окончательной редакции и он активно сотрудничает со следствием, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СКР.

Так же известно, что это произошло после того, как он признал свою вину и возместил причиненный им ущерб, сообщают ВЕСТИ.

В чем обвиняют Закутайло

По данным следствия, обвиняемый продал по уияуррд заниженной цене признанный непрофильным активом Минобороны поселок "Пересыпь", сообщает ИТАР-ТАСС. Сумма сделки составила 92 млн рублей, тогда как на строительство поселка было потрачено 300 млн рублей.

В мае 2013 года Закутайло было предъявлено новое обвинение по статье "Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения". Ему вменяется в вину тот факт, что после начала работы в структурах Минобороны он фиктивно устроил на должность помощника свою знакомую, выплатив ей за неполный год 300 тысяч рублей.

Эту сумму Закутайло компенсировал.

Дело "Оборонсервиса"

1 ноября 2012 года бывший гендиректор склада Московского округа ВВС, предприниматель Максим Закутайло и его супруга - бывший руководитель правового центра "Эксперт" Екатерина Сметанова стали первыми арестованными по делу "Оборонсервиса".

Сметанова была освобождена из-под стражи в феврале после заключенной ею "сделки со следствием".

Супруги, по данным следствия, являлись участниками организованной преступной группы, в которую входила экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, а также Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Динара Билялова. Им вменяется совершение 36 преступлений, связанных с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса" и хищением денежных средств этого акционерного общества.

Ущерб от действий преступников оценивается в 6 млрд рублей

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга