TOP 10
Новости наших партнеров

Иркутский экс-милиционер обвиняется в серийном убийстве женщин

Опубликовано 31.10.13 19:22 Иркутский экс-милиционер обвиняется в серийном убийстве женщин

Следствие считает, что жертвами Михаила Попкова стали 24 молодые женщины.

Бывшего милиционера, служившего в Иркутской области, обвинили в серии убийств. По версии следствия, мужчина в течение нескольких лет насиловал, грабил и убивал женщин, сообщает МИР 24 со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

«По данным следствия, в 1994-2000 годах при неустановленных обстоятельствах в вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Впоследствии их тела обнаруживались с признаками насильственной смерти», - отметил Маркин.

Обвинение предъявлено по пунктам «е», «з» 102-й статьи УК РСФСР (убийство уактлху двух и более лиц с целью скрыть другое преступление), пунктам «а», «к» второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление), а также статье 30 и пункту «а» второй части 105-й статьи УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), передает Lenta.ru. Преступления принято квалифицировать по тому нормативному акту, который действовал в момент их совершения. УК РФ вступил в силу в 1996 году.

Попков, в прошлом занимавший должность оперативного дежурного ОВД Центрального района Ангарска, был задержан в июне 2012 года. Его виновность выявили в ходе молекулярно-генетической экспертизы. По информации портала «Правосудие», биоматериал для исследования изымали у всех горожан, владевших автомобилями «Нива» (следователям стало известно, что именно на такой машине передвигался преступник).

Установлено, что Попков уволился из МВД в 1999 году. После этого он устроился сначала на трубный завод, а затем в ЧОП, где работала его жена. Также он, по некоторым данным, занимался перепродажей машин (задержали его во Владивостоке, куда он поехал за очередным автомобилем).

Всего следователям удалось доказать причастность бывшего полицейского к убийствам и покушению на убийства в отношении 24 женщин. В качестве жертв бывший страж порядка выбирал молодых женщин в возрасте от 19 до 28 лет, при этом незадолго до смерти все они употребляли алкоголь. Большинство убитых были изнасилованы. У многих из них пропадали золотые украшения и деньги. Вероятно, маньяк сначала опаивал и насиловал женщин, а потом убивал их с помощью холодного оружия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга