TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден нашел работу в России

Опубликовано 31.10.13 17:47 Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден нашел работу в России

Разоблачитель американских спецслужб Эвард Сноуден будет работать на крупном российском портале.

Эдвард Сноуден, сбежавший из США после разглашения секретных сведений о деятельности американской разведки и получивший убежище в России, завтра приступит к работе в неназванной российской компании. Об этом сообщил "Интерфаксу" его адвокат Анатолий Кучерена.

"Эдвард Сноуден в пятницу, 1 ноября, начнет работать в одной из больших российских компаний. Его задачей будет поддерживать и развивать один из крупных российских сайтов", — сказал Кучерена. Ни названия компании, ни зарплаты Сноудена его адвокат не узшяцкю озвучил.

В начале августа российские СМИ сообщали, что основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров предложил Сноудену работу в "команде программистов" компании. Он полагал, что Сноудену "может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей".

Пресс-служба соцсети отказалась прокомментировать информацию о трудоустройстве американца. "К сожалению, я не могу прокомментировать эту новость", — сказал пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

Остальные компании дают более четкие ответы.

"Нет, мы не вели с ним переговоров о трудоустройстве", — сообщили Digit.ru в пресс-службе "Яндекса" в ответ на вопрос, будет ли Сноуден работать в этой российской интернет-компании.

В пресс-службе Mail.Ru Group сообщили Digit.ru, что Сноуден не будет работать в этой компании.

В августе на корпоративном мероприятии Live Event Лобушкин сообщил, что Эдвард Сноуден может присоединиться к команде "ВКонтакте" в качестве специалиста по защите переписки пользователей.

Кучерена также сообщил, что Эдвард Сноуден не будет отвечать на вопросы спецслужб различных стран по поводу организованной Агентством национальной безопасности США слежки за первыми лицами стран - союзников США.

"Сноуден живет в России по российским законам, никуда за границу он выехать не может, так как тогда потеряет свой нынешний статус. Кроме того, по договоренностям он, находясь в России, не может раскрывать информацию закрытого характера", — сказал адвокат.

Так он прокомментировал сообщения о том, что немецкие следователи хотят допросить Сноудена для проверки информации о прослушке телефонов федерального канцлера Ангелы Меркель американскими спецслужбами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга