TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: игра Super Mario может помочь при шизофрении

Опубликовано 30.10.13 21:57 Ученые: игра Super Mario может помочь при шизофрении

По мнению исследователей, данная игра увеличивает области мозга, связанные с ориентацией в пространстве, памятью и стратегическим планированием.

Немецкие ученые определили, что видеоигра Super Mario может помочь при шизофрении. По мнению исследователей, данная игра увеличивает области мозга, связанные с ориентацией в пространстве, памятью и стратегическим планированием, передают Дни.ру.

"В то время как предыдущие исследования выявили отличия в структуре мозга игроков в видеоигры, настоящая работа демонстрирует прямую зависимость между видеоиграми и увеличением объема мозга. Это доказывает, что определенные отделы мозга могут узчинвю быть натренированы при помощи видеоигр", – пояснил Зимоне Кюн из Института человеческого развития общества Макса Планка в Берлине.

В исследовании Кюна и его коллег приняли участие 48 добровольцев, которые до этого не увлекались компьютерными играми. На протяжении двух месяцев 23 из них играли по полчаса в день в видеоигру Super Mario 64. Остальные 25 человек вошли в контрольную группу и не играли в видеоигры.

Ученые оценивали объем мозга участников исследования при помощи магнитно-резонансной томографии. У игроков в Super Mario томография показала увеличение серого вещества в мозгу. Изменения наблюдались в правой части гиппокампа, правой части префронтальной коры головного мозга и мозжечке.

Эти области мозга отвечают за ориентацию в пространстве, формирование воспоминаний, стратегическое планирование и развитие мелкой моторики. Исследователи отмечают, что эти изменения были тем отчетливее, чем больше участникам исследования хотелось играть, пишет РИА Новости.

Зимоне Кюн и его коллеги полагают, что видеоигры можно использовать в лечении пациентов с такими психическими расстройствами, как шизофрения и посттравматическое стрессовое расстройство, или больных нейродегенеративными заболеваниями, например болезнью Альцгеймера. При этом они отмечают, что большей части пациентов игры наверняка будут приятнее, чем другие виды лечения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга