TOP 10
Новости наших партнеров

В Жулебино упал военный вертолет КА-52, пострадали двое

Опубликовано 29.10.13 16:33 В Жулебино упал военный вертолет КА-52, пострадали двое

Очевидцы сообщают о взрывах на месте крушения вертолета в московском районе Жулебино. По предварительным данным ущерб составил 800 млн.руб. Известно новый подробности происшествия.

Правоохранительные органы проверяют информацию о падении вертолета в московском районе Жулебино недалеко от одного из авиапредприятий.

"На пульт оперативного дежурного поступила информация о том, что в Жулебино упал вертолет. К месту предполагаемого ЧП направлена тревожная служба города", - сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В ГУ МЧС России по Москве "Известиям" подтвердили, что в столичном районе Выхино-Жулебино упал вертолет Ка-52.

В результате ЧП жертв нет. Ранены два пилота. Пилоты успели катапультироваться, но получили уияуррд травмы при спуске на землю.

Оба госпитализированы с тяжелыми травмами в больницу № 36.

Предварительно причиной падения летательного аппарата называют техническую неисправность.

Очевидец рассказал НТВ, что вертолет упал в лесном массиве, после чего раздалось два взрыва. Первый из них примерно в 15:35, а второй — через несколько секунд.

Вертолет, предположительно, военный. Он летел с расположенного неподалеку авиазавода.

Источник в экстренных службах региона заявил, что по предварительным данным, вылетел с территории расположенного в Жулебино авиазавода и мог быть экспериментальной машиной.

В силовых структурах столицы подтвердили, что Ка-52 еще не был передан Минобороны. "Он проходил испытания перед передачей Минобороны", - сообщил источник ИТАР-ТАСС.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» практически полностью сгорел и восстановлению не подлежит. С учетом находившегося на борту опытной машины комплекса испытательного оборудования ущерб от аварии может составить около 800 миллионов рублей. Об этом сообщает Lenta.ru.

По новой информации известно, что летчики разбившегося в Жулебино вертолета Ка-52 в аварийной ситуации действовали грамотно и приняли все меры для предотвращения более тяжелых последствий.

Как сказал представитель ОАО "Камов", вертолетом Ка-52 управляли командир экипажа, летчик-испытатель первого класса Юрий Тимофеев и штурман-испытатель первого класса Владимир Юртаев, передает "Интерфакс"

Он отметил, что вертолет выполнил полет в зону, завершив полетное задание, и возвращался на вертолетную площадку фирмы "Камов". "Машина заходила на посадку штатно. Но перед касанием шасси началось левое вращение. В результате произошла жесткая посадка машины и вертолет загорелся.

Также официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова сообщила, что бортовые самописцы обнаружены на месте происшествия и изъяты

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга