TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве появилась "антитабачная" полиция

Опубликовано 29.10.13 14:59 В Москве появилась "антитабачная" полиция

Особые патрули будут следить за тем, чтобы люди не курили в общественных местах.

В российской столице начала действовать так называемая "антитабачная полиция" - добровольное объединение граждан, следящих за соблюдением закона о запрете курения в общественных местах.

Пока в Москве действуют несколько десятков таких "полицейских", но со временем планируется увеличить их число, сообщает "Московский комсомолец". В числе активистов в основном обычные граждане, недовольные нарушением закона.

Первый "антитабачный" рейд в Москве был проведён уже в минувшие выходные. По его итогам были написаны уиюювам десятки жалоб  в различные инстанции. В частности, добровольцы наблюдают за выходами из метро, детскими площадками, школами, поликлиниками, музеями и другими территориями, на которые распространяется действие закона о запрете курения в общественных местах.

"Если нарушение произошло у входа в метро - жаловаться надо в администрацию подземки, если речь идет о вокзале - непосредственно начальнику станции. Вообще ответственность за нарушение закона несут должностные лица организаций, на территории которых оно произошло", - рассказал юрист Антитабачной коалиции Виктор Зыков.

Отметим, что активисты носят на руке специальные повязки и делают предупреждения нарушителям "антитабачного" закона, а также проводят с ними профилактические беседы. При этом, с 15 ноября, когда вступят в силу штрафы за нарушение этой нормы, "антитабачные полицейские" смогут задерживать нарушителей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга