TOP 10
Новости наших партнеров

Саакашвили ночью покинул Грузию

Опубликовано 29.10.13 13:53 Саакашвили ночью покинул Грузию

Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили сразу после оглашения итогов выборов главы государства покинул страну.

В ночь на вторник Саакашвили вылетел на самолете в Брюссель, сообщает РБК со ссылкой на телеканал "Рустави 2". Политик улетел сразу после прощального обращения к нации, и этот факт породил слухи о том, что в Тбилиси он больше не вернется.

Однако cсам Саакашвили, который формально останется президентом до инаугурации в начале ноября, опроверг эту информацию.

"Я считают символичным свой визит в Евросоюз. Я хочу прояснить свою узшэсру позицию по поводу прошедших в стране выборов. Будет печально, если Грузия двинется в неправильном направлении, но меня греет мысль, что мы проиграли выборы, сделав много правильных вещей", - заявил Саакашвили журналистам.

Накануне действующий президент выступил с прощальным телеобращением к народу в президентском дворце, который он вынужден покинуть в связи с истечением срока полномочий.

"Пришло время, когда вы должны отдохнуть от меня. Я хочу поблагодарить вас за то, что дважды дали мне право служить своей стране, так как нет большей чести, чем служить стране и своему народу, – сказал Саакашвили. – Десять лет назад я предложил вам путешествие в будущее, но не обещал, что дойдем до конца. Это было увлекательное путешествие". Президент уверен, что свернуть с намеченного при нем пути Грузии уже не удастся: "Теперь вы идете туда (в будущее) без меня, но это не значит, что мне пора на покой, я все равно буду рядом с вами".

По словам Саакашвили сам он от политической деятельности не устал, несмотря на большую эмоциональную нагрузку. После ухода с поста главы государства Саакашвили немного отдохнет, а затем будет работать над улучшением уровня образования в стране.

"Меня волнует, почему существуют проблемы, которые появляются из-за отсутствия базисных стандартов и знаний. Я сделаю все для того, чтобы заниматься политикой в направлении, которое называется образованием и информированием", – цитирует главу государства "Новости-Грузия".

Между тем ряд грузинских СМИ отмечает, что заниматься политикой Саакашвили не позволят; более того, вскоре он может стать фигурантом ряда уголовных дел.

Напомним, еще до выборов, на которых победу одержал политический оппонент Михаила Саакашвили Георгий Маргвелашвили, в Грузии немало говорилось о том, что в отношении бывшего президента могут быть заведены уголовные дела. В частности, речь шла о расследовании обстоятельств гибели премьер-министра Зураба Жвании в феврале 2005 года.

Между тем в Грузии полным ходом идет смена власти. Во вторник стало известно об отставке губернаторов сразу пяти областей. Ожидается, что новые местные руководители будут сторонниками "Грузинской мечты", выигравшей и парламентские, и президентские выборы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга