TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу пообещал солдатам душевые кабинки и шведский стол в частях

Опубликовано 29.10.13 09:15 Шойгу пообещал солдатам душевые кабинки и шведский стол в частях

Министр обороны Сергей Шойгу пообещал райскую жизнь солдатам уже к январю будущего года.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что к концу года во всех частях Вооруженных сил будут организованы "шведские столы" и введены душевые кабины, передает "Интерфакс".

"Мы идем дальше по пути гуманизации военной службы. У нас военнослужащие срочной службы имеют два выходных, пользуются возможностью выходить в увольнения в гражданской одежде, звонить по мобильному телефону, а также пользоваться электронной почтой и общаться узшнхчш по скайпу", - сказал Шойгу в понедельник на заседании Общественного совета при Минобороны.

"Нам отправлен на рассмотрение закон, который предусматривает отпуск по уходу за ребенком для военнослужащего контрактной службы, - отметил министр. - Я считаю, если такой военнослужащий подписал контракт, пошел на военную службу, то ему надо принимать другое решение".

В июле Сергей Шойгу сообщил, что последние инициативы военного руководства РФ и нововведения в Вооруженных Силах положительно повлияли на престиж военной службы в стране, напоминает ИТАР-ТАСС.

"У нас сегодня в научные роты конкурс - где-то пять, где-то семь человек на место. Сто пятьдесят человек в одном университете взяли академический отпуск и пошли служить для того, чтобы отслужить во время учебы", - сказал он на встрече с журналистами и военными экспертами. Глава Минобороны РФ также отметил снижение числа молодых людей, уклоняющихся от призыва.

"Установка душевых кабин в казармах, перевод на "шведские столы", переодевание, переобувание, новая форма, - все эти вещи привели к тому, что в весенний призыв у нас было на 18% меньше отказников, а это почти 30 тысяч человек", - добавил Шойгу.

"Это говорит о том, что мы все делаем правильно", - отметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга