TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Подмосковья обещают закрыть все незаконные рынки вокруг МКАД до конца года

Опубликовано 29.10.13 08:55 Власти Подмосковья обещают закрыть все незаконные рынки вокруг МКАД до конца года

Вокруг кольцевой автодороги на территории Московской области было 22 рынка, уже закрыли 16. А московские сельхозрынки переделают в парковки и торговые центры.

Власти Подмосковья намерены до конца 2013 года закрыть все незаконные рынки, располагающиеся вдоль МКАД, в число которых попадают "Владимирский тракт", "Мытищинская ярмарка", "Автомолл", "Техносервис", "Кунцево-2" и "Каширский двор-3", соответствующее решение принято в понедельник на совещании по вопросам розничных рынков Московской области, передает "Интерфакс".

"На сегодняшний день у нас осталось 6 рынков, и за два месяца - ноябрь, декабрь - мы их закроем", - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов после совещания.

Он узштжюу уточнил, что всего вокруг МКАД работало 22 рынка, 16 из которых уже закрыты.

В ходе совещания Воробьев раскритиковал управленцев Одинцовского района за бездействие в части закрытия нелегальных рынков.

"К сожалению, очень сильно нас подводит Одинцовский район, и по невыясненным причинам он сорвал график (закрытия нелегальных рынков)", - сказал глава Подмосковья, добавив, что по данному вопросу намерен обратиться в прокуратуру.

По данным пресс-службы губернатора Московской области, по состоянию на 21 октября текущего года, разрешения на право организации розничного рынка имеет 121 торговая точка в 38 районах и городах региона.

При этом в Москве сельскохозяйственные рынки, расположенные в некапитальных строениях, планируется перестроить в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы, пишет во вторник, 29 октября, газета "Коммерсантъ".

Как стало известно изданию, по планам департамента торговли и услуг Москвы, из 27 некапитальных сельхозрынков к началу 2015 года останется один — на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге столицы. Он будет переведен в капитальное строение.

На 11 участках, занимаемых в настоящий момент сельхозрынками, будут построены многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). На месте еще 12 сельхозрынков к 2016 году будут работать современные торговые центры общей площадью 320 тысяч квадратных метров. Участки, занимаемые тремя оставшимися рынками, будут отведены под объекты питания и благоустройство.

31 июля 2013 г. президент Владимир Путин, комментируя избиение полицейских на Матвеевском рынке в Москве, заявил, что в торговле процветает криминал, а правоохранительные органы бездействуют, и ущерб от этого для экономики "очень большой". Тогда же в столице началась кампания по декриминализации рынков. В Подмосковье также стали проверять рынки на наличие нелегальных мигрантов, напоминают "Ведомости".

Сегодня в торговом центре "Садовод" проходила полицейская операция по декриминализации. Полицейские автобусы въехали туда около 11.30 и стали проверять документы у всех, кто там находится, на предмет соблюдения миграционного режима.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга