TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: работающие пенсионеры получат право на перерасчет пенсии

Опубликовано 28.10.13 13:16 СМИ: работающие пенсионеры получат право на перерасчет пенсии

Правительство готово рассмотреть альтернативные варианты увеличения пенсий пожилых людей, которые продолжают трудиться.

Правительство готовит поправки в пенсионный законопроект: людям, вышедшим на пенсию, но продолжающим работать, будут засчитываться взносы, которые за них вносит работодатель. Пойти на компромисс в этом вопросе было решено на совещании у вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальные вопросы, сообщают "Известия" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Один из подходов — производить перерасчет пенсии не ежегодно, как сейчас, а раз в несколько лет. К примеру, предоставлять такое уиююрсз право трудящимся пенсионерам по истечении пяти лет после достижения ими возраста выхода на пенсию. Другой компромиссный вариант предусматривает при формирование пенсионных прав трудящихся пенсионеров применять понижающий коэффициент к объему уплаченных страховых взносов, например, в размере 0,7.

Учитывая, что пакет пенсионных законопроектов уже одобрен правительством и внесен в Госдуму, компромиссный вариант будет представлен в рамках рассмотрения документов в парламенте. Соответствующие предложения предполагается подготовить ко второму чтению.

В Минтруда сообщили, что готовы обсуждать в Госдуме любой круг вопросов по законопроекту, в том числе и этот.

Изначально предполагалось, что отмена перерасчета коснется не всех работающих пенсионеров, а только тех, кому пенсия будет назначен после 1 января 2015 года. А в отношении тех, кто уже сейчас находится на заслуженном отдыхе, но продолжает работать, перерасчет будет сохранен. Но в процессе обсуждения данного вопроса был выработан единый подход для всех: в пенсионном законопроекте отсутствуют нормы, определяющие порядок и условия перерасчета пенсии работающим пенсионерам с учетом уплачиваемых за них страховых взносов. 


Вместе с тем на днях председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев заявил, что единороссы настаивают на полном перерасчете пенсий для работающих пенсионеров, получающих низкую зарплату, в то время как для высокооплачиваемых граждан можно производить неполный перерасчет.

Он настаивает, что в отношении этих людей отказаться от перерасчета пенсии представляется абсолютно неправильным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга