TOP 10
Новости наших партнеров

В Красноярском крае разбился АН-2, пассажиры рассказали о падении самолета

Опубликовано 28.10.13 10:25 В Красноярском крае разбился АН-2, пассажиры рассказали о падении самолета

Самолет Ан-2, упавший в Красноярском крае, зарегистрирован в госреестре не был. А по свидетельству очевидцев, ему просто некуда было садится.

Частный самолет Ан-2, на котором находились два пилота и два геолога в качестве пассажиров, упал при посадке недалеко от поселка Таежный в 20:15 по местному времени в субботу. В результате ЧП погибли оба пилота: командир экипажа был жителем поселка Богучаны Красноярского края; второй пилот, предположительно, его родственник. Оба пассажира получили ранения.

В воскресенье в Красноярском крае на месте падения частного самолета Ан-2 возобновились следственные работы. Эксперты обнаружили уиюювуе второго погибшего пилота авиамашины. Как сообщил "Интерфаксу-Сибирь" заместитель руководителя красноярского следственного отдела на транспорте Евгений Кадач, погибший также был найден на месте крушения самолета. "К настоящему времени найдено тело второго погибшего пилота. Его личность устанавливается. Пострадавшие пассажиры самолета сейчас находятся дома, в селе Богучаны. У одного из них ожог, у второго - ушибы", - сказал он.

Первый погибший пилот был обнаружен накануне вечером. Кадач уточнил, что командир экипажа не является собственником самолета, как указывалось ранее. "Погибший командир экипажа был индивидуальным предпринимателем, но не владел этим самолетом. Предположительный владелец Ан-2 устанавливается. Вероятно, он проживает в Красноярске", - рассказал представитель красноярского следственного отдела на транспорте.

Он также уточнил, что Ан-2 совершал рейс из Ербогаченского нефтяного месторождения (Иркутская область) в поселок Таежный Богучанского района края.

По данным краевого МВД, самолет совершал рейс с Юрубченского нефтяного месторождения в поселок Таежный. Предварительная причина падения - неисправность двигателя. По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, самолет нигде не был зарегистрирован и не имел документов.

По факту падения Ан-2 Западно-Сибирское следственное управление на транспорте завело уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Родные, друзья и коллеги погибших пилотов уверены, что причина крушения самолета - в отказе техники.

"Прекрасный человек, лётчик и учитель погиб, - рассказали "Комсомольской правде" коллеги пилота Валентина Будрина. - Даже не сомневаемся, что не по своей вине - это отказ техники! Такого класса лётчики просто так до полосы посадочной не падают".

Но окончательное заключение о причинах трагедии даст специальная комиссия, которая работает на месте авиакатастрофы. Поэтому экспертам сразу сложно оценить, каким было техническое состояние рухнувшего Ан-2, и проходил ли он обязательный осмотр перед вылетом. Кстати, принадлежал самолет не погибшему пилоту, как сообщалось ранее, а частному предпринимателю из Красноярска.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга