TOP 10
Новости наших партнеров

«Сталинград» Бондарчука стал самым кассовым российским фильмом

Опубликовано 27.10.13 12:00 «Сталинград» Бондарчука стал самым кассовым российским фильмом

Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» стал лидером российского проката за всю его историю.

По итогам всего двух недель проката "Сталинград" Федора Бондарчука собрал 1 млрд 223 млн рублей. Таким образом, фильм стал самым кассовым за всю современную историю национального кинопроката, сообщает "Бюллетень кинопрокатчика".

"Сталинград" превзошел по кассовым сборам самую успешную до сегодняшнего дня картину "Ирония судьбы. Продолжение", чьи общие сборы по результатам российского проката в предновогодний и новогодний период составили в рублевом эквиваленте 1 млрд 200 млн уитгсгц рублей.

Напомним, фильм Тимура Бекмамбетова удерживал позиции лидера российского проката в течение шести лет.

Отметим, что "Сталинград" стал первым российским фильмом, вышедшим в формате IMAX 3D. 

Вместе с тем, в начале третьей недели проката «Сталинград» начал постепенно терять скорость увеличения выручки — по сравнению с четвергом, она уменьшилась в два раза.

Ранее военно-историческая драма "Сталинград" режиссера Федора Бондарчука попала в лонг-лист претендентов на премию "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке".

На первом этапе лента конкурирует с художественными фильмами из 76-ти стран. В этом году за "Оскара" впервые поборются Молдавия, Саудовская Аравия и Черногория.

Шорт-лист фильмов-номинантов на иностранном языке объявят 16 января 2014 года, а оглашение победителей состоится на торжественной церемонии, назначенной на 2 марта.

Напомним, премьера фильма «Сталинград» прошла в Москве, в широкий прокат он вышел 10 октября. Главные роли в ленте сыграли Пётр Фёдоров, Алексей Барабаш, Андрей Смоляков и Томас Кречманн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга