TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: спецслужбы несколько месяцев следили за волгоградской шахидкой

Опубликовано 26.10.13 13:20 СМИ: спецслужбы несколько месяцев следили за волгоградской шахидкой

Между тем выяснилось, что многие пассажиры злополучного автобуса в Волгограде спаслись благодаря вежливости, проявленной двумя девушками.

Выяснилось, что сотрудники спецслужб в течение нескольких месяцев наблюдали за Наидой Асияловой, взорвавшей недавно автобус в Волгограде. В распоряжении редакции издания Life News оказались кадры, которые были сделаны во время слежки за волгоградской шахидкой.

Данные, полученные оперативниками, подтверждали связь потенциальной террористки, увлекающейся ваххабитскими течениями в исламе, с бандподпольем.

Согласно кадрам, снятым в повседневной жизни, Наида в Дагестанском Буйнакске встречается с единомышленницами, посещает мечеть, делает покупки в магазинах и иногда ездит в Махачкалу.

На фоне уактмяк этого кураторы бандподполья ведут активную работу по перестройке психики девушки, делая из неё будущую самоубийцу. В среднем на этот процесс уходит от 3 до 6 месяцев.

При этом известно, что первая информация о том нынешнем главном подозреваемом в организации взрыва автобуса - Дмитрие Соколове - появилась у правоохранителей ещё весной 2013 года, а слежка за Асияловой устанавливалась для того, чтобы выйти на более крупных участников бандподполья.

Между тем, выяснилось, что большинство пассажиров волгоградского автобуса спасла от гибели элементарная вежливость.

Как сообщает РБК, смертница зашла в автобус с перевязанной рукой. Две девушки, увидев это, уступили Асияловой место, проявив сочувствие.

В результате основной удар приняли на себя именно пассажирки, стоявщие рядом с террористкой, а взрывную волну отчасти смягчили сидения общественного транспорта: жертв могло бы быть гораздо больше, если бы террористка стояла в проходе.

Напомним, взрыв в пассажирском автобусе номер 29 в Волгограде прогремел 21 октября в 14:05. Одетая в хиджаб Наида Асиялова совершила самоподрыв. Жертвами теракта стали 6 человек, ещё 55 получили ранения различной степени тяжести.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга