TOP 10
Новости наших партнеров

ГД: за ущерб от терактов будут платить семьи террористов

Опубликовано 25.10.13 22:41 ГД: за ущерб от терактов будут платить семьи террористов

Госдума приняла закон, направленный на усиление мер по противодействию терроризму. Также принятый законопроект обязывает взыскивать с семей террористов возмещения морального и имущественного вреда, нанесенного в результате теракта.

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, направленный на усиление мер по противодействию терроризму, сообщают Дни.ру. В частности, документом предусмотрена проверка законности происхождения имущества у родственников и близких террориста. Также, принятый законопроект обязывает взыскивать с семей террористов возмещения морального и имущественного вреда, нанесенного в результате теракта.

Документ был предложен президентом России Владимиром Путиным. Проект вносит изменения в целый ряд законодательных актов, в узтлкан том числе в Уголовный кодекс. В частности, предусматривается возмещение вреда, включая моральный, причиненного в результате теракта, со стороны близких родственников преступников. Одновременно создается механизм проверки законности происхождения имущества у членов семей террористов, передает "Русская служба новостей".

Создание террористической организации и террористического сообщества будет караться тюремным сроком от 15 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей. За участие в террористическом сообществе или организации предусмотрено лишение свободы от пяти до десяти лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

За создание незаконного вооруженного формирования, руководство им или финансирование наказание ужесточается: сейчас это от двух до семи лет с ограничением свободы до двух лет, законопроект устанавливает от трех до десяти лет тюрьмы с ограничением свободы до трех лет, сообщает РИА Новости.

Участие в таком формировании, в том числе на территории иностранного государства (не предусмотренного законодательством этого государства), в противоречащих интересам России целях предлагается карать лишением свободы на срок до шести лет (сейчас до трех лет, и речь идет только о российских бандгруппах) с ограничением свободы на срок до двух лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга