TOP 10
Новости наших партнеров

МВД заказало новые бронемашины для разгона митингов

Опубликовано 25.10.13 16:05 МВД заказало новые бронемашины для разгона митингов

18-тонная машина оснащена бронированным корпусом шестого класса защиты.

На международной выставке "Интерполитех-2013" в Москве автомобильный завод "Урал" представил новую бронированную машину "Урал-4320ВВ", которая по заказу внутренних войск МВД была сделана специально для разгона несанкционированных митингов и демонстраций, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил изданию инженер-конструктор завода "Урал" Виктор Сурков, автомобиль весом в 18 тонн может вместить в себя 18 человек. Максимальная скорость, которую может развить машина, — 90 км/ч. Она оснащена бронированным корпусом шестого класса защиты (выстрел из винтовки СВД пулей калибра 7,62 миллиметра уиясчтв со стальным термоупрочненным сердечником); боковые стороны и верх "Урала-4320ВВ" закрыты бронированием пятого класса защиты (выстрел из СВД пулей калибра 7,62 миллиметра с обычным стальным сердечником). Корпус автомобиля может защитить экипаж от подрыва двух килограммов взрывчатых веществ.

Сурков отметил, что конструкция машины сделана таким образом, что в случае необходимости экипаж может заблокироваться внутри и вести огонь из бойниц.

Войсковые испытания машины начнутся уже в ноябре, а первая партия в составе восьми автомобилей будет изготовлена в 2014 году. Стоимость одного автомобиля составит 10 млн рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга