TOP 10
Новости наших партнеров

В Чите здания СК и МВД забросали «коктейлями Молотова»

Опубликовано 25.10.13 11:23 В Чите здания СК и МВД забросали «коктейлями Молотова»

Поджог попал на видео. Названы первые версии поджога здания Следственного управления в Чите.

Сегодня утром, 25 октября, примерно в 04:00 (22:00 мск) группа неизвестных бутылками с зажигательной смесью забросала одно из зданий СУ СКР по Забайкальскому краю, а также отдел вневедомственной охраны по Ингодинскому району и отдел полиции "Ингодинский" УМВД по городу Чите, сообщает http://informing.ru/ со ссылкой на пресс-центр МВД по краю.

По сведениям ведомства, поджоги были совершены почти в одно время. Здания получили незначительные повреждения, а очаги возгорания были ликвидированы.

По тревоге были зсфтрлст немедленно подняты следователи управления, из здания эвакуировано все ценное имущество. Один из злоумышленников попал в поле зрения камер видеонаблюдения. В настоящий момент данное видео обнародовано и всех, кто узнал поджигателя или обладает другими сведениями, полезными следствию, просят обращаться в полицию.

По фактам случившегося открыты уголовные производства по статьям "Хулиганство, которое совершенно группой лиц по предварительному сговору" и "Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога".

"Нападения могут быть связаны с тем, что в работе следователей находится дело так называемой ОПГ Осинцева, причем материалы дела находятся в работе первого отдела по расследованию особо важных дел, на здание которого и было совершено нападение, — рассказали "Известиям" в СК. — Это могло быть попыткой надавить на силовиков, с тем чтобы они менее рьяно расследовали дело".

Преступная группа Игоря Осинцева, действовавшая на территории Забайкальского края в 1990-х и 2000-х годах, была крупнейшей ОПГ в регионе. По делу о причастности группы к заказным убийствам задержаны более 10 человек. Также около 10 человек уже отбывают наказания в колониях, в том числе и сам Осинцев. По словам следователей, в данный момент собраны материалы о причастности группы к нескольким заказным убийствам, однако в будущем счет может пойти уже на десятки убийств. В их числе и устранения криминальных авторитетов. В мае нынешнего года по обвинению в причастности к убийствам, совершенным группой Осинцева, был арестован депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Шкретов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга