TOP 10
Новости наших партнеров

В России стартовали продажи новых iPhone 5S и 5C

Опубликовано 25.10.13 09:24 В России стартовали продажи новых iPhone 5S и 5C

Однако в нашей стране эти аппараты продаются с ограниченными возможностями.

В России стартовали продажи iPhone 5S и 5C. Старшая модель 5s с объемом памяти 64 гб обойдется в 40 тысяч рублей. Самый бюджетный iPhone 5c 16 гб стоит 25 тысяч, передает BFM.ru.

Список ритейлеров велик настолько, что ажиотажа и очередей как на Пятой Авеню явно не будет. Продажи начнутся в более чем 130 точек по всей Москве и области. Ценник от 25 до 40 тысяч за аппарат.

Например, iPhone 5s 16 гб стоит 29 990. 32 гб дороже на 5 тысяч, а 64 гб обойдутся уже почти в 40. У 5с всего две версии. 16 гб стоит 25 тысяч, а 32 гига — 30 тысяч. В Америке узчинвю купит телефон будет дешевле, что уже традиционно.

Так, топовый гаджет стоит в США 900 долларов, а в Европе — 900 евро. Дороже выходит за счет разницы курсов, а в России берут за основу европейский ценник.

Одновременно с Россией продажи стартуют еще более чем в тридцати странах, включая Австрию, Бельгию, Данию, Нидерланды, Польшу и Финляндию. В США, Австралии, Великобритании, Китае, Франции, Японии и еще ряде стран смартфоны поступили в продажу 20 сентября. За первые три дня Apple реализовала 9 миллионов аппаратов, отмечает Lenta.ru.

iPhone 5s и iPhone 5c вышли в России раньше, чем айфоны предыдущих поколений. Для сравнения, iPhone 5 появился в США 21 сентября, а в России — 14 декабря. iPhone 4s поступил в продажу в США 14 октября, а в России — 16 декабря.

Однако новые iPhone, продажи которых начались сегодня в России, пока не будут работать в сетях четвертого поколения. Apple включит эту опцию, когда ее удовлетворит качество российских сетей, пишут "Ведомости".

По мере появления iPhone 5с и 5s в разных странах Apple на своем сайте обновляет список LTE-сетей, в которых они работают. По данным компании, новые модели поддерживают LTE в США, Канаде, Японии и еще девяти странах. России и российских операторов в этом списке нет. Хотя iPhone 5c и 5s — первые смартфоны Apple, способные работать на российских LTE-частотах (761-862 и 2500-2690 МГц).

Во ввозимых в Россию iPhone LTE изначально не работает — эта возможность заблокирована на программном уровне, объясняют собеседники издания. Apple выпускает обновление для операционной системы, позволяющее работать в LTE-сети того или иного оператора, только в том случае, если уверена, что сотовая компания обеспечивает достаточное качество и покрытие LTE. Это делается для того, чтобы низкое качество связи не дискредитировало продукцию Apple в глазах покупателей.

Ситуация с программной блокировкой LTE может привлечь внимание Федеральной антимонопольной службы, рассуждает сотрудник одного из операторов: если Apple даст доступ к LTE владельцам iPhone 5c и 5s в сети одного оператора и не даст в сети других, это может расцениваться как нарушение закона о конкуренции. Начальник управления контроля транспорта и связи антимонопольной службы Дмитрий Рутенберг отказался говорить на эту тему. Представитель Apple также отказался от комментариев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга