TOP 10
Новости наших партнеров

Русская община Азербайджана высказалась в связи с событиями в Бирюлево

Опубликовано 24.10.13 17:30 Русская община Азербайджана высказалась в связи с событиями в Бирюлево

В своем заявлении Русская община высоко оценила дружелюбие азербайджанского народа.

Республиканский совет Русской общины Азербайджана осудил "насилие", примененное по отношению к вероятному убийце москвича Егора Щербакова — уроженцу Азербайджана Орхану Зейналову, сообщает "Новости-Азербайджан".

Община выражает соболезнования по поводу гибели москвича. С другой стороны, она осуждает погромы в Западном Бирюлево, где был убит Щербаков. По мнению членов общины, российские средства массовой информации пытались искусственно раздуть конфликт, взбудоражить общественное мнение и сделать особенный акцент на национальной принадлежности вероятного убийцы. Община узюкинж считает что СМИ усиливали тенденции к ксенофобии и "сеяли взаимную неприязнь" между русскими и азербайджанцами.

Также община осуждает поведение жителей московского района Западное Бирюлево, которые после убийства Щербакова выступили против мигрантов, и считает, что некие провокационные силы специально подталкивали их к тому, чтобы они испытывали неприязнь по отношению к мигрантам, вообще никакого отношения не имеющим к убийству Щербакова.

"К сожалению, эмоционально-протестное поведение жителей Бирюлево, возмущенных разрастающейся незаконной трудовой

миграцией, провокационными силами с целью разжечь межнациональную рознь было направлено на мигрантов, не имеющих отношения к этому частному трагическому случаю на бытовой почве", — говорится в заявлении.

Также в своем заявлении Русская община высоко оценила сбалансированную, продуманную межнациональную политику азербайджанского руководства, а также дружелюбие азербайджанского народа по отношению к русским гражданам республики, которое имеет глубокие исторические корни, добавляет 1news.az.

"Азербайджан, ставший нам родным домом, не только не препятствует, но всячески помогает сохранить наше культурное и духовное пространство. Здесь национальная и религиозная принадлежность преступника никогда не становилась предметом искусственного раздувания СМИ, что ставит под удар межнациональный мир", - сказал глава Русской общины Михаил Забелин.

Русская община выражает надежду на то, что общественность России даст верную оценку произошедшему, а парламент и правительство страны примут меры, предотвращающие разрушение межнационального мира и согласия. Община также надеется, что трагический инцидент в Бирюлево будет объективно решен правовыми методами, без развития националистических тенденций, ксенофобии и дискриминации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга