TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев назвал издевательством над людьми ситуацию в зоне паводка на Дальнем Востоке

Опубликовано 24.10.13 17:13 Медведев назвал издевательством над людьми ситуацию в зоне паводка на Дальнем Востоке

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил перепроверить заключения комиссии по оценке домов, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил региональным властям перепроверить заключения комиссий, признавших подлежащими восстановлению дома, пострадавшие от наводнения на 74%, передает РИА Новости.

В ходе посещения пункта временного пребывания граждан, пострадавших от наводнения в Комсомольске-на-Амуре, одна из жительниц города Марина Дмитриева обратилась к премьеру и губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту, предъявив документы, по которым комиссия признала ее дом пострадавшим на 74%, но подлежащим восстановлению.

"Похоже, что специально процент занижают", — сказал Медведев узюкинж после того, как ему сообщили, что по нормативам жилье, пострадавшее на 75%, непригодно для восстановления.

"Это выглядит, как издевательство над людьми", — добавил он. "Не надо так делать. Проверьте еще раз", — поручил премьер.

Пострадавшая жительница Комсомольска-на-Амуре заметила, что в доме по-прежнему стоит вода и полная разруха.

Премьер отметил, что составление таких заключений является странной историей, людям просто подписывают документы, "где не достает одного процента, и говорят: "до свиданья, у вас все в порядке". Он добавил, что такие ситуации создают в обществе напряжение, и поручил впредь не допускать подобных случаев. Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил пострадавшей обсудить ситуацию и "довести дело до конца".

Премьер-министр поручил губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту разобраться с тем, как принимаются все акты о состоянии жилья, добавляет Утро.ру. "Неприемлема вещь, когда в результате документа люди отсекаются от возможности получения жилья, в то же время очевидно, что цифры специально подведены под нижний уровень, чтобы воспрепятствовать получению жилья. Этого быть не должно", - заявил Медведев.

По его словам, восстанавливать пострадавшие дома не экономнее, чем строить новые. "Я хочу, чтобы меня все услышали. Для нас, может быть, проще строить новое жилье, чем заниматься восстановлением. Это не всегда экономия средств, тем более при такой беде и речи быть не может, тем более что деньги выделены, и деньги большие. Все нужно делать по уму", - подчеркнул глава правительства.

Еще одно поручение Медведев дал вице-премьеру, полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу. Премьер-министр потребовал рассмотреть вопрос об индивидуальных тарифах на электроэнергию, которая затрачивается на просушку помещений тепловыми пушками. "Дайте Минтруда, Минэнерго и Федеральной службе по тарифам, - рассмотреть вопрос о тарифах для пострадавшего населения", - сказал глава правительства.

Также премьер-министр раскритиковал мэра Комсомольска-на-Амуре, на которого пострадавшие пожаловались за отсутствие внимания к проблеме. "Вы повнимательнее к людям относитесь. Мы слышали: "Вот мэр отсутствует". Надо чаще появляться. Они вас не видят и все вопросы адресуют губернатору и мне", - заявил Медведев.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга