TOP 10
Новости наших партнеров

Фильм о похищении двух мормонов в Саратове неожиданно собрал большую кассу в США

Опубликовано 24.10.13 14:53 Фильм о похищении двух мормонов в Саратове неожиданно собрал большую кассу в США

Малобюджетная картина за две недели проката собрала около полумиллиона долларов.

Малобюджетная картина Saratov Approach ("Саратовский подход"), снятая американцем Гарретом Бэтти, собрала всего за две недели проката в 23 кинотеатрах примерно полмиллиона долларов в США.

Основанный на реальных событиях 1998 года фильм повествует о приключениях в России двух американских мормонов и об их похищении в Саратове. Известно, что фильм показывался в кинотеатрах западных штатов, где мормоны имеют ощутимое влияние.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники, из-за невероятного "стартового судявзу успеха" фильм решили запустить в широкий прокат такие сети, как Regal, AMC и Cinemark.

Отметим, похищение американских миссионеров произошло 19 марта 1998 года. Жертвами злоумышленников стали 22-летние Трэвис Таттл из штата Аризона и Эндрю Ли Пропста из штата Орегон. Проповедников ударили чем-то тяжёлым по голове на одной из улиц Саратова и бросили в автомобиль. Злоумышленники требовали за граждан США выкуп в размере 330 тысяч долларов.

Похищенных томились в одной из квартир города в течение двух дней. К счастью, полицейские смогли заставить преступников отказаться от выкупа. Вскоре заложники были освобождены, а похитителей приговорили к четырем и трем годам тюрьмы.

Съёмки фильма проходили в Киеве и главном "мормонском штате" Америки - Юте. Известно, что российская сторона отказала съемочной группе в визах.

Главные роли в картине исполнили: Корбин Оллред, Алекс Видов, Маклейн Нельсон, Никита Боголюбов, Шон Картер, Брюс Ньюболд, Роки Майерс, Дженифер Эрексон и Пегги Мэтисон.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга