TOP 10
Новости наших партнеров

В "Шереметьево" нашли еще одну "ничейную" посылку с $800 млн

Опубликовано 24.10.13 14:46 В "Шереметьево" нашли еще одну "ничейную" посылку с $800 млн

В аэропорту "Шереметьево" задержали груз с двумя тоннами наличной американской валюты, отправленный из Германии. Это уже не первое такое отправление.

Газета "Комсомольская правда" ведет расследование сенсационной истории о прибытии в Москву еще в 2007 году 200 "ничейных" палет с 20 млрд. евро. Генерал КГБ в отставке уже подтвердил изданию, что эти деньги есть, они доставлены из Франкфурта, но по сей день не выяснено, кто же их истинный владелец, и зачем их привезли в Москву.

В рамках расследования журналисты наткнулись на неожиданное продолжение совсем с другой стороны. Оказывается, 20 миллиардов уиэмнеи евро - не единственная сумма, потерявшая своего владельца. В "Шереметьево" поступил новый странный груз - еще несколько палет с валютой.

"Ко мне обратились люди за юридической помощью, - рассказал адвокат-международник, который попросил оставить его фамилию в тайне. - Пришел груз в несколько палет с валютой. Получатель не объявился. Я прибыл на место, осмотрел груз, проверил подлинность. Да, реальные деньги. Только не евро, а американская валюта - в основном по 100 долларов. Как мне сказали, в палетах около 800 млн. долларов.  Кто владелец - непонятно. Я сейчас как раз занимаюсь его поиском".

А недавно на личный банковский счет одного простого москвича  пришла громадная сумма - 300 млн. евро. Об этом банк сообщил вышестоящему начальству, и сейчас делом занимается МВД РФ. Получатель пришел снять сумму в наличных, но ему пока повременили с выдачей - слишком громадная сумма. На вопрос, кто отправил и за что, он отказался отвечать.

Банк пояснил следователям, что деньги шли в два транша на один счет. Второй транш по каким-то формальным причинам вернули обратно. То есть должно было прийти в общей сложности 500 млн. евро.  Кстати, такое удивительное совпадение: деньги на личный счет пришли из "Дойче банка" (Франкфурт). Того самого, откуда в Россию прилетели те пресловутые 20 млрд. евро.

Эксперты рассказали, что если суммировать все случаи прихода в Москву громадных денег, то мы стоим перед реальной возможностью так называемого наводнения российского финансового рынка ценными бумагами. Но с какой целью? Высказывается версия, что таким образом некие зарубежные спецслужбы готовят гигантскую акцию по подрыву нашей экономики. Например, США в один прекрасный момент могут объявить недействительными доллары, выпущенные до определенного года. Это породит панику на рынке ценных бумаг.

Напомним, ранее газета "МК" распространила информацию, что в "Шереметьево" был обнаружен самолет с 20 млрд евро, который уже 6 лет не может обрести хозяина. Рукововдство аэропорта эту информацию впрочем опровергло, назава газетную публикацию "бредом".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга