TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ Азербайджана: «убитый» Егор Щербаков задержан в аэропорту "Внуково"

Опубликовано 24.10.13 14:32 СМИ Азербайджана: «убитый» Егор Щербаков задержан в аэропорту "Внуково"

СМИ Азербайджана сообщают, что Егор Щербаков, из-за убийства которого начались массовые беспорядки в подмосковном Бирюлево, на самом деле жив и задержан в московском аэропорту Внуково.

По данным газеты «Йени Мусават», на котороую ссылая в свою очередь популярный портал Day.Az, россиянин Егор Щербаков, который был "убит" в Москве гражданином Азербайджана Орханом Зейналовым, задержан в аэропорту Внуково. При этом на сайте самой газеты заголовок все-таки с вопросительным знаком.

Информация о задержании Щербакова таможенниками со скоростью света облетела всю Москву, пишет сайт. Сообщается, что девушка, представившаяся возлюбленной Егора, двумя днями ранее покинула столицу РФ рейсом Москва-Париж.

Причина задержания Егора Щербакова в аэропорту Внуково неизвестна. Никакого официального подтверждения данной информации нет.

Как узштеэж предполагает издание, ссылающеейся на мнение представителей азербайджанской диаспоры, проживающей в России, обвинения в адрес Орхана Зейналова в "убийстве" Егора Щербакова - игра, подстроенная третьими силами с целью накалить ситуацию в России и вызвать по всей стране столкновения и конфликты на межнациональной почве. 

По информации источников газеты «Йени Мусават», в связи с тем, что напряженность по этому вопросу в России все еще сохраняется, цитата: «Организаторы так называемого «убийства» таким способом хотят обеспечить безопасность Егора Щербакова и его любовницы».

Азербайджанское издание упирает на тот факт, что в российской прессе почти не упоминались похороны Егора Щербакова и не было фото убитого. Однако никаких ссылок на свои источники журналисты «Йени Мусават» не приводят. Есть информация, и все.

То, что Орхан Зейналов в ходе предварительного следствия отверг любые обвинения в преступлении, усиливает аргументы тех, кто считает, что никакого преступления он и не совершал, резюмирует издание.

Как отмечает в свою очередь "Слон", расценивший подобную информацию азербайджанских СМИ как фейк, Егора и правда похоронили очень быстро, 12 октября на второй день после трагедии, произошедшей в ночь с четверга на пятницу. Этим и объясняется то, что в прессе об этом писали мало: эти похороны вообще никого не интересовали, про Бирюлево начали писать после первого митинга местных в субботу около отделения милиции, который произошел как раз после прощания с молодым человеком на Даниловском кладбище.

Удивительна, впрочем, не сама попытка провокации в азербайджанской прессе, замечательно то, с какой готовностью российские соцсети стали тиражировать это сообщение, а герои российской общественной жизни подхватили информацию, отмечает издание и приводит скриншоты сообщений популярных блогеров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга