Происшествия
24 октября 2013, 04:17 | Автор: Иван Рутов

79-летний блокадник отбился от хулиганов ножом

79-летний блокадник отбился от хулиганов ножом
фото:
В Санкт-Петербурге ветеран Борис Гусев нанёс ножевые ранения 25-летнему молодому человеку.

В Северной столице ветеран-блокадник Борис Гусев нанёс ножевые ранения одному из напавших на него хулиганов.

"Они били пожилого человека, блокадника, смертным боем. У него разбито лицо, выбиты зубы, все тело – один сплошной синяк", – цитирует "Фонтанка" дочь пенсионера.

Инцидент произошёл в доме 16/30 по Седьмой Красноармейской, где проживает 79-летний ветеран и его дети. Когда внука Гусева попросили сходить в магазин за молоком, тот вернулся, заявив, что на лестнице собралась компания, мимо которой ему страшно пройти.

Тогда в магазин решил сходить сам ветеран, однако пока он спускался, увидел соседку, которая также решила не покидать квартиру из-за компании из пяти человек в подъезде.

Тогда Борис Павлович попросил молодых людей, перегородивших проход, дать ему пройти и сделал им замечание. После этого, по словам пенсионера, двое хулиганов набросились на ветерана и стали избивать. В ответ на это мужчина достал нож из куртки, в которой обычно ходит в лес, в надежде припугнуть дебоширов, однако на него и напоролся 25-летний парень.

В этот момент на место прибыли правоохранители, которых вызвала консьержка. Все участники потасовки были доставлены в полицию, пенсионер на "скорой" был отправлен в больницу. После оказания ему медицинской помощи ветерана отправили домой. Раненый хулиган был госпитализирован в тяжелом состоянии.

материалы ПО ТЕМЕ
В Тайланде турист отбился от голодной акулы голыми руками В Тайланде турист отбился от голодной акулы голыми руками
СМИ: тульский вице-губернатор обозвала пожилого ветерана труда "подзаборной бабкой" СМИ: тульский вице-губернатор обозвала пожилого ветерана труда "подзаборной бабкой"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела