TOP 10
Новости наших партнеров

Под прослушку США попала канцлер Германии

Опубликовано 23.10.13 22:34 Под прослушку США попала канцлер Германии

У Германии есть информация, что США могли прослушивать мобильный телефон канцлера Меркель. Обама незамедлительно дал свои объяснения на этот счет.

Меркель потребовала от президента США Барака Обамы незамедлительных объяснений по поводу возможного прослушивания своего телефона, передает деловая газета «Взгляд».

 «Канцлер сегодня позвонила президенту Обаме и дала понять, что она однозначно отвергает такие действия, если они подтвердятся, и считает их совершенно неприемлемыми», - говорится в заявлении официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

Ранее сообщалось, что АНБ вело слежку за президентами нескольких станах, прослушивая их телефонные узабслд разговоры и читая сетевую переписку. В их число входит Мексика/Энрике Пеньи Ньето и Бразилия/ Дилма Руссефф.

Информировали об этот бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Он рассказал об американской секретной программе электронного слежения под кодовым названием PRISM. Сообщалось также о том, что под прослушку попили и граждане Бразилии, Германии, России, а также штаб-квартиры ООН и Международного агентства по атомной энергии. Эти данные вызвали крупный международный скандал.

В свою очередь президент США Барак Обама заверил канцлера ФРГ Ангелу Меркель, что Соединенные Штаты не прослушивали ее разговоры по телефону, сообщает деловая газета «Взгляд» со ссылкой на Белый Дом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга