TOP 10
Новости наших партнеров

Зейналов пожаловался консулу Азербайджана на жестокое обращение в СИЗО

Опубликовано 23.10.13 16:38 Зейналов пожаловался консулу Азербайджана на жестокое обращение в СИЗО

Азербайджанские дипломаты встретились с Орханом Зейналовым, которого подозревают в громком убийстве жителя Бирюлёво Западное Егора Щербакова.

Подозреваемый в резонансном убийстве в Бирюлеве Орхан Зейналов сегодня встретился с сотрудниками посольства Азербайджана в России и пожаловался им на условия содержания в СИЗО и жестокое обращение. Так, адвокат подозреваемого в убийстве уже подал несколько ходатайств о проведении медосвидетельстования, потому что Зейналов в СИЗО получил несколько телесных повреждений, передает РБК daily.

Консул и советник посольства Азербайджана на встрече с Зейналовым разъяснили ему его права. В ответ Зейналов пожаловался дипломатам уиюяявя на жестокое обращение с ним в СИЗО. По его словам, в день задержания к нему необоснованно применили силу. Теперь то же самое происходит и сейчас, когда он находится под стражей. Его адвокат пообещал, что не оставит такое обращение с Зейналовым без ответа.

Причем позиция СКР иная. Ранее официальный представитель ведомства Владимир Маркин назвал оправданными жесткие меры, которые правоохранители приняли для задержания Зейналова. Следователи отмечали, что он оказал сопротивление, когда его пыталась схватить полиция.

16 октября Орхан Зейналов дал СК официальные показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября в Востряковском проезде, от которого тот скончался. Он также объяснил свои действия самообороной. Но 17 октября стало известно, что Зейналов отказался от признательных показаний. "Я не согласен. Я не убивал", - заявил он.

Тем не менее, следователи и прокурор считают, что Зейналов все-таки скорее виновен, чем нет.

Кадры, на которых сотрудники правоохранительных органов бьют ногами задержанного в наручниках, были показаны в федеральном телеэфире. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин назвал такие жесткие меры оправданными. Убийство Егора Щербакова стало поводом для беспорядков в Бирюлеве, во время которых был разгромлен местный торговый центр. Добавим, – через полчаса на эту тему в Госдуме будут выступать главы МВД и ФМС, Владимир Колокольцев и Константин Ромодановский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга