TOP 10
Новости наших партнеров

Россия отказалась от участия в трибунале по делу ледокола Гринпис

Опубликовано 23.10.13 13:08 Россия отказалась от участия в трибунале по делу ледокола Гринпис

Официальная Москва проинформировала Нидерланды, что не принимает процедуру арбитража по делу о судне "Арктик Санрайз".

По данным департамента информации и печати российского МИД, РФ отказывается принимать процедуру арбитража по делу судна Arctic Sunrise, а также не намерена участвовать в разбирательстве в Международном трибунале по морскому праву в Гамбурге.

Напомним, в связи с арбитражным иском к российской стороне по поводу судна Arctic Sunrise Нидерланды обратились в Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге. В своём заявлении истцы требовали назначить так называемые уиючнбе временные меры "по защите интересов стороны в споре, принимаемых до рассмотрения дела по существу в ходе арбитражного разбирательства". Представители Голландии просят трибунал принять решение об освобождении экипажа и самого судна, а также приостановить все меры в связи с инцидентом.

"Исходя из этого, российская сторона проинформировала Нидерланды и Международный трибунал по морскому праву о том, что она не принимает процедуру арбитража по делу о судне "Арктик Санрайз", а также не намерена принимать участие в разбирательстве в Трибунале по вопросу о временных мерах. При этом Россия остается открытой для урегулирования возникшей ситуации", — цитирует РИА "Новости" источник в ведомстве.

Напомним, "Арктик Санрайз" был задержан российскими пограничниками 19 сентября: находившиеся на его борту активисты Greenpeace предприняли попытку высадиться на российской нефтяной платформе "Приразломная" в Печорском море. В результате судно было доставлено в Мурманск, а в  отношении его экипажа возбудили дело о пиратстве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга