TOP 10
Новости наших партнеров

СКР: смертинца из волгоградского автобуса жила и работала в Москве

Опубликовано 23.10.13 12:32 СКР: смертинца из волгоградского автобуса жила и работала в Москве

По данным следствия, исполнительница теракта в Волгограде Наида Асиялова последние несколько лет провела в российской столице.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, террористка Наида Асиялова, взорвавшая автобус в Волгограде, в последние годы жила и работала в Москве.

"Сама погибшая - уроженка Республики Дагестан, но последние несколько лет она проживала в городе Москве, регулярно совершая поездки на родину. Одно из последних мест ее работы - одна из столичных коммерческих компаний", - приводит слова Маркина РАПСИ.

Сотрудникам СКР удалось практически поминутно установить последний день жизни Наиды Асияловой. Прибыв в Волгоград на междугороднем уинчмша автобусе, следующем до Москвы, она пешком передвигалась по людным улицам Дзержинского и Советского районов города. В салон рейсового автобуса номер 29 одетая в хиджаб женщина зашла в районе крупного торгового центра, сообщает Первый канал.

К организации взрыва, предположительно, причастен её гражданский муж Дмитрий Соколов, объявленный в розыск вместе с другими членами махачкалинского бандподполья.

Следственные органы обращаются ко всем, кто располагает какими-либо сведениями об этом человеке и самой террористке Асияловой, с просьбой сообщить в региональное управление СКР. Интересует любая информация, в том числе, где они были замечены, на каких транспортных средствах передвигались. Телефоны указаны на сайте Следственного комитета. При этом гарантируется конфиденциальность полученных данных, а при необходимости и меры государственной защиты свидетелей.

Напомним, взрыв, унесший жизни шести человек, прогремел в понедельник днем в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда. В результате самоподрыва террористки-смертницы также пострадали ещё около 40 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга