TOP 10
Новости наших партнеров

Новое открытие ученых: гомосексуалистами становятся из-за спешки

Опубликовано 23.10.13 11:54 Новое открытие ученых: гомосексуалистами становятся из-за спешки

Исследователи из Израиля и Швейцарии, Инон Шарф и Оливер Мартин, представили обзор случаев однополых контактов у насекомых и пауков.

Израильские ученые из Университета Тель-Авива пришли к выводу, что насекомые становятся гомосексуалистами из-за спешки. Проводя опыты, они проследили за поведением 100 видов насекомых, включая пауков.

Исследователи установили, что многие из насекомых, завидев представителей своего вида, торопятся начать спаривание, не обратив внимания на то, самка это или самец, говорится на сайте Университета Тель-Авива. К тому же на ситуацию влияет то, что многие самцы узшяцкю еще "пахнут" феромонами самки, пишет РБК daily.

Таким образом, ученые выяснили, что гомосексуализм у насекомых и пауков происходит из-за ошибочной идентификации. Однако пока непонятно, какую роль эта "ошибка" может сыграть в эволюции.

Почему же самцы насекомых и пауков не научились точнее отличать самок от самцов? Потому что, пишут исследователи в Behavioral Ecology and Sociobiology, быть отвергнутым самкой оказывается более невыгодно, нежели по ошибке спариться с "мальчиком". Мужские особи тех видов, среди которых особенно распространён гомосексуализм, вообще (извините) лезут на всё, что движется и не движется, — от особей другого вида до неодушевлённых предметов вроде бутылочных пробок. Тратить время и силы, чтобы найти самку, а потом, чего доброго, быть отвергнутым, обойдётся дороже, чем пытаться спариться со всем, что хоть немного похоже на потенциальную партнёршу, отмечает "Компьюлента".

То есть никаких специальных гомосексуальных чувств самцы членистоногих не испытывают, и практикуют "аморалку" попросту из-за неразборчивости и стремления наплодить потомства как можно больше и быстрее.

Впрочем, продолжают авторы работы, не исключено, что гомосексуализм может идти в связке с другими признаками: например, "нетрадиционные" самцы могут быть сильнее своих соперников или лучше находить еду. Отбор окажется благосклонным к таким признакам, и вместе с ними будет отбираться склонность к гомосексуальному поведению...

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга