TOP 10
Новости наших партнеров

Бостонского террориста Царнаева обвиняют в тройном убийстве двухлетней давности

Опубликовано 23.10.13 10:48 Бостонского террориста Царнаева обвиняют в тройном убийстве двухлетней давности

Тамерлана Царнаева обвинили в тройном убийстве в 2011 году. Соответствующие документы были представлены в суд американскими властями.

Прокуратура США передала в суд документы, свидетельствующие о том, что Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации теракта на марафоне в Бостоне, причастен к убийству трех человек в сентябре 2011 года, передает РИА Новости со ссылкой на агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Согласно документам, переданным прокуратурой в суд в понедельник, уроженец Чечни Ибрагим Тодашев, который был знаком с братьями Царнаевыми, во время одного из допросов заявил следователям, что Тамерлан был причастен к тройному убийству в городе Уолтем в сентябре 2011 года. По данным агентства, тогда неизвестные убили трех человек, перерезав уияуррд им горла и посыпав тела марихуаной. Среди погибших был друг Тамерлана Брендан Месс.

Тодашев, как и Тамерлан Царнаев, увлекался боевыми искусствами. Отец Тодашева заявлял, что его сын был знаком с братьями Царнаевыми и ходил вместе с ними в один зал для занятий боксом. Тодашев был застрелен в мае этого года агентом ФБР во время допроса в ходе расследования теракта в Бостоне и убийства в Уолтеме. По версии властей, агент был вынужден стрелять в Тодашева, поскольку тот пытался напасть на него.

Защита Джохара Царнаева, который также подозревается в причастности к бостонскому теракту, подала как минимум девять ходатайств, требуя от обвинения предоставить материалы расследования и свидетельские показания для подготовки к предстоящему процессу. Среди запрашиваемых документов упоминались и материалы "уолтемского дела".

Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар были организаторами и исполнителями двойного теракта на Бостонском марафоне, произошедшего 15 апреля этого года. Две начиненных взрывчаткой скороварки взорвались вблизи финишной линии марафона. Погибли три человека, в том числе ребенок, еще 264 были ранены. Многие пострадавшие лишились конечностей, напоминает "Интерфакс".

Предполагаемых организаторов теракта быстро опознали — ими оказались выходцы с Северного Кавказа братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, эмигрировавшие в США с родителями в начале 2000-х.

26-летний Тамерлан Царнаев был вскоре застрелен в перестрелке с полицией, его брату удалось сбежать, он был схвачен позднее. Тяжелораненого подозреваемого доставили в больницу, где предъявили обвинения в использовании оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества, повлекшем гибель людей, а также убийстве охранника Массачусетского технологического института.

В начале июля Царнаев отказался признать вину во вменяемых ему преступлениях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга