TOP 10
Новости наших партнеров

Nokia удивила поклонников первым в истории компании планшетом

Опубликовано 23.10.13 09:28 Nokia удивила поклонников первым в истории компании планшетом

Компания Nokia в Абу-Даби представила первые планшет и фаблет - гаджет, сочетающий функции смартфона и планшетного компьютера.

Конференция Nokia World в Абу-Даби, где были представлены эти новинки, запомнится как последнее крупное событие, организованное финской компанией перед продажей ее основной части, которая производит мобильные телефоны. Американский концерн Microsoft согласился приобрести этот бизнес за 5,4 млрд евро. Соглашение должно быть подписано в начале 2014 года, передает ВВС.

В Объединенных Арабских Эмиратах Nokia представила два фаблета. Оба - Lumia 1520 и Lumia 1320 имеют дисплей 15,2 см, на котором могут отображаться больше рядов приложений. В компании утверждают, что увеличенный экран узштеэж также облегчает пользование клавиатурой, а значит, это должно быть удобно для бизнес-пользователей.

Nokia добавляет, что четыре микрофона с максимальным уровнем звука 1520 должны заинтересовать потребителей, которые записывают, например, школьные концерты или другие события с несколькими источниками звука.

Новое приложение Beamer позволит телефонам отражать содержание их экранов в веб-браузере на отдельном дисплее. Это работает через отправку информации через серверы Nokia. Другое дополнение - Refocus - позволяет пользователям определить, какая часть фото есть в фокусе, а какую можно размыть. Это можно сделать с уже сделанным фотоснимком.

Nokia Corp. представила шесть новых мобильных устройств, включая свой первый планшетный компьютер, а также ряд смартфонов с большим экраном, отмечает "Коммерсантъ".

Планшет Nokia Lumia 2520 с 10-дюймовым экраном работает на платформе Windows RT — это специальная версия ОС Windows 8 для устройств, использующих процессоры ARM Holdings. Планшет поддерживает LTE, его розничная цена составит $499.

Более дорогая модель Lumia 1520, оснащенная 20-мегапиксельной камерой, поступит в продажу уже в этом квартале, ее розничная стоимость составит $749. Базовая модель Lumia 1320 имеет более низкое разрешение экрана и более слабый процессор и будет стоить $339. Эта модель предназначена для emerging markets, в частности, для Китая, Индии и Вьетнама.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга