TOP 10
Новости наших партнеров

Алекс Фергюсон объяснил уход Бэкхема в 2003 году

Опубликовано 23.10.13 08:44 Алекс Фергюсон объяснил уход Бэкхема в 2003 году

Бывший главный тренер "Манчестер Юнайтед" объяснил своё решение продать Дэвида Бекхэма мадридскому "Реалу" в 2003 году.

Ставший живой легендой экс-наставник футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон поделился некоторыми мыслями касаемо своей тренерской карьеры, закончившейся в этом году.

Так, бывший наставник манкунианцев рассказал, что продал полузащитника Дэвида Бекхэма в мадридский "Реал" в 2003 году, поскольку этот футболист на тот момент считал себя важнее тренера в команде. Об Фергюсон сообщил в своей автобиографии, которую он представил 22 октября.

Наставник заявил также на пресс-конференции, посвященной выходу книги в свет, что Бекхэм сильно изменился узабслд после того, как стал встречаться с певицей Викторией Адамс, на которой затем женился в 1999 году. Как отметил Фергюсон, за всю его тренерскую карьеру Бекхэм стал единственным спортсменом, для которого популярность за пределами игрового поля стала настоящей "миссией". Именно этот факт, по словам специалиста, помешал Бекхэму стать "игроком высочайшего уровня", пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Напомним, летом 2003 года Фергюсон продал Бекхэма в мадридский "Реал" за 25 млн фунтов стерлингов. Затем футболист стал звездой уже американского "Лос-Анджелес Гэлакси", отмечает НТВ.

"Мне кажется, он больше думал о Голливуде. С футбольной точки зрения не было никакого смысла уезжать в Америку", - добавил специалист.

Тем не менее, тренер похвалил футболиста за его вклад в успехи клуба "Манчестер Юнайтед", а также назвал его "примером для подражания для всех детей".

Отметим, что в этом году и Фергюсон, и Бекхэм завершили свои карьеры. Последним клубом, в котором сыграл английский футболист, стал "Пари Сен-Жермен". Уходя с поля, Девид не смог сдержать чувств и расплакался прямо на глазах у зрителей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга