TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция получила ориентировки на террористов, которые могут появиться в Москве

Опубликовано 23.10.13 07:55 Полиция получила ориентировки на террористов, которые могут появиться в Москве

СМИ: сообщники волгоградской смертницы подозреваются в 16 убийствах.

Члены террористической группировки, в которую, предположительно, входит Дмитрий Соколов, супруг подорвавшей себя в Волгограде Наиды Асияловой, могут направиться из Ростова-на-Дону в Москву, чтобы помешать проведению «Русского марша», считают источники в правоохранительных органах.

«Источники в правоохранительных органах не исключают, что волгоградский теракт и стремление подорвать общественную безопасность в Москве имеют экономическую подоплеку. Закрытая овощебаза в Бирюлево и временно закрытая овощебаза в Долгопрудном «Вегетта», куда были переведены потоки фур с товаром уиясчтв из Бирюлево, связаны с дагестанскими предпринимателями, которые могут иметь отношение к махачкалинской террористической группе», – пишет «Комсомольская правда».

«Источник в правоохранительных органах не исключает, что террористы могут перебраться из Ростова-на-Дону в Москву и проявить себя в местах проведения «Русского марша», – сообщает газета.

По предварительным данным, вместе с Соколовым в Москву выехали уроженец Махачкалы Казанбиев Руслан Магомедович и уроженец села Кули Кулинского района Дагестана Омаров Курбан Магомедович. Оба преступника давно находятся в федеральном розыске.

«Не исключено, что взрыв в автобусе – это отвлекающий маневр для остальной группы», – пояснил источник в следствии.

Как пишут "Известия", дагестанские боевики Руслан Казанбиев и Курбан Омаров, организовавшие теракт в Волгограде, подозреваются в серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек. В частности оба проходят по делу об убийстве оперативника Центра «Э» и бизнесмена, а также во взрыве поста «Аляска-30». 

Как напоминает издание, в январе 2012 года в поселке Чапаево Кумторкалинского района Дагестана был расстрелян автомобиль, за рулем которого находился майор полиции Курбан Ахмедов, занимавший должность оперативного оперуполномоченного Центра противодействия экстремизму МВД России. Полицейский скончался на месте, его убийц найти не удалось.

В мае 2012 года в Кировском районе Махачкале произошел теракт на посту «Аляска-30». Силовики остановили подозрительную Lada Priora для проверки документов, которая взорвалась, едва к ней подошли сотрудники полиции.

В июле этого года Казанбиев и Омаров вновь засветились в преступлении. На этот раз полиция заподозрила их в двойном убийстве на автозаправке в Махачкале. Тогда, 21 июля 2013 года, убийцы напали на владельца АЗС ТСС Джаная Шаихова и его племянника Джамбулата. Двойное убийство произошло буквально под камерами видеонаблюдения и оказалось заснято. Несмотря на это, оно также не было раскрыто.

Напомним, в понедельник в салоне автобуса в Красноармейском районе Волгограда на остановке общественного транспорта «Лесобаза» произошел взрыв. Жертвами теракта стали шесть человек.

На сайте администрации области был опубликован список пострадавших после теракта в автобусе. По последним данным, госпитализированы 30 человек. Возраст самого старшего пострадавшего – 86 лет.

По данным Следственного комитета, самоподрыв в автобусе совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. Ранее в полиции заявили, что одним из лиц, возможно, осуществлявших подготовку террористического акта, может быть мусульманский муж Асияловой – Соколов Дмитрий Сергеевич (псевдоним Абдул-Джабар) 1992 года рождения, уроженец города Красноярска, член махачкалинской бандгруппы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга