TOP 10
Новости наших партнеров

При взрыве на полигоне под Псковом погибли 6 десантников

Опубликовано 22.10.13 21:51 При взрыве на полигоне под Псковом погибли 6 десантников

Погибшие курсанты проходили обучение в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, в Псковской области они находились на стажировке

На полигоне «Струги Красные» под Псковом погибли шесть десантников, сообщает Lenta.ru со ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Как он сообщил, инцидент произошел около 19:00. Пять курсантов и один контрактник, возвращаясь в темноте с зачетных стрельб, погибли в результате взрыва неизвестного объекта. Помимо того, по данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения. Они доставлены в больницу, сведений об их состоянии пока нет.

В свою очередь РИА Новости со ссылкой пресс-службу Минобороны России уточняет, что взорваться могло уиэтэзэ неизвестное устройстно, но официально это не подтверждено.

О случившемся уже доложили президенту. Сам Шаманов по указанию министра обороны в ближайшее время вылетает на место происшествия. Минобороны уже пообещало оказать семьям погибших и пострадавших необходимую финансовую помощь.

Известно, что погибшие курсанты проходили обучение в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. В Псковской области они находились на стажировке.

Позже в Минобороны назвали причину взрыва на полигоне "Струги Красные". Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз Минобороны, по итогам предварительного анализа характера распространения взрывной волны, воронки, образовавшейся на месте взрыва, а также типов ранений пострадавших, в ведомстве пришли к выводу, что причиной взрыва мог стать неразорвавшийся артиллерийский боеприпас.

В сообщении также подчеркивается, что взрыв произошел в районе мишенного поля «на значительном удалении от огневого рубежа».

Для выяснения причин произошедшего в Псковскую область вылетели командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и начальник Главного управления боевой подготовки ВС генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга