TOP 10
Новости наших партнеров

Путин впервые прокомментировал беспорядки в Бирюлево

Опубликовано 22.10.13 19:55 Путин впервые прокомментировал беспорядки в Бирюлево

Спустя почти две недели после беспорядков в московском районе Бирюлево инцидент впервые прокомментировал российский президент.

Выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям в Уфе, президент признал,  что недовольство жителей южного района столицы, связаны в том числе и с национальным вопросом.

"Надо помнить, что раздоры на почве межнациональных отношений, как правило, зарождаются именно на местах, там где их и нужно заблаговременно блокировать", - приводит слова Путина ИТАР-ТАСС.

"Руководители на местах, к сожалению, часто предпочитают кабинетную работу, пользы от уитэдрк которой или никакой или очень мало, особенно если не достучаться до соответствующих руководителей", - добавил Путин, после чего и высказался о недавних беспорядках в столичном районе Бирюлеве Западное.

"В Бирюлево, например, вы знаете, недовольство жителей накапливалось годами. Обращения были и в полицию, и в местную управу, и к руководству округа", - цитирует президента РИА Новости.

"Зачем нужна власть, если она не хочет знать ситуацию такой, какая она есть на местах, не принимает никаких мер и не слышит людей?" - задался вопросом глава государства. "Разовые "пожарные" меры по предупреждению межнациональных конфликтов неэффективны. Нужны современные системные методы и подходы, которые отражены в новой Стратегии государственной национальной политики. И она начнет работать в полную силу только тогда, когда будет востребована в регионах, станет реальным руководством к действию, кропотливой системной работе по укреплению межнационального согласия", - заявил президент.

Кроме того, Владимир Путин высказался по поводу идеи ввести визы для граждан среднеазиатских республик, которая в последнее время обсуждалась в СМИ.

"Если мы его (визовый режим - прим.) введем, будет лучше или нет? Тоже проблемный вопрос. Коррупция может переместиться с рынков на границу", - полагает президент.

Президент РФ Владимир Путин также высказался по поводу теракта в Волгограде, заявив, что почерк террористов, совершивших подрыв автобуса, уже хорошо известен, передает Корреспондент.net.

"Вчера в Волгограде было совершено преступление. Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло уже много людей в нашей стране, в том числе представителей исламского духовенства", - сказал Путин, выступая на торжественном мероприятии, посвященном 225-летию Центрального духовного управления мусульман России.

После своего выступления российский президент попросил почтить минутой молчания память жертв трагедии.

Напомним, по данным полиции, взрыв устроила террористка-смертница Наида Асиялова. В подготовке теракта ей, вероятно, помогал гражданский муж Дмитрий Соколов, являющийся главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.

Следователи предполагают, что самодельное взрывное устройство могло быть изготовлено мужем смертницы Дмитрием Соколовым, который находится в федеральном розыске. Кроме Соколова в розыск также были объявлены еще два предполагаемых сообщника смертницы Руслан Казанбиев и Курбат Омаров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга