TOP 10
Новости наших партнеров

Суд отправил в тюрьму полицейских, виновных в ЧП на Матвеевском рынке

Опубликовано 22.10.13 16:44 Суд отправил в тюрьму полицейских, виновных в ЧП на Матвеевском рынке

Двое бывших полицейских получили по году за то, что не вмешались в конфликт на Матвеевском рынке, когда торговцы избили еще одного сотрудника полиции.

Никулинский суд Москвы во вторник признал бывших сотрудников полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова виновными в халатности во время нападения на их коллегу на столичном Матвеевском рынке, передает РАПСИ.

ЧП на Матвеевском рынке произошло в конце июля: полицейские пытались задержать предполагаемого насильника, в это время на них набросились 20-25 человек. Один сотрудник правоохранительных органов серьезно пострадал. По мнению следствия, ненадлежащее исполнение Черезовым узтлкан и Луньковым своих обязанностей позволили Магомеду Расулову избить их коллегу - сотрудника уголовного розыска - и впоследствии беспрепятственно покинуть место происшествия.

Фигуранты дела о халатности - бывшие сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции по району Очаково-Матвеевское Черезов и Луньков в ходе судебного разбирательства они не признали вину.

Согласно приговору, подсудимые не исполнили надлежащим образом свои должностные обязанности, не применили установленных законом мер по задержанию Магомеда и Халимат Расуловых, которые применили насилие в отношении полицейского Антона Кудряшова. Таким образом, подсудимые предоставили возможность супругам Расуловым совершить посягательство на жизнь полицейского и нанести ему черепно-мозговую травму, отмечает "Интерфакс".

В итоге Владимир Черезов и Юрий Луньков приговорены к году колонии. Кроме того, судья назначила бывшим полицейским дополнительное наказание, запретив им занимать посты в органах внутренних дел сроком на один год. При вынесении приговора судья учла также смягчающие обстоятельства: положительные характеристики подсудимых, наличие малолетних детей, а также награды, полученные за годы службы.

В рамках судебного разбирательства были допрошены около двадцати человек. Свидетели подтвердили, что полицейские могли предотвратить избиение своего коллеги.

Как рассказал в ходе первого заседания по существу в Никулинском суде Москвы проходящий свидетелем по делу заместитель начальника первого отдела оперативно-розыскной части ГУ МВД по ЗАО, он выехал на Матвеевский рынок для задержания Магомедова вместе с двумя подчиненными ему сотрудниками уголовного розыска Кудряшовым и его напарником. Березовой отметил, что, увидев образовавшуюся толпу, вызвал на подмогу машину патрульно-постовой службы, на которой и приехали обвиняемые полицейские. "Они стояли около задней пассажирской двери вместе с человеком, который впоследствии нанес удар (Кудряшову). Он (Магомед Расулов) от них отбежал и нанес удар", - сказал свидетель. "Я не являюсь их руководителем, не знаю их обязанности (Лунькова и Черезова). Но сам удар они могли предотвратить, почему они это не сделали, я не знаю", - заявил он.

В ходе прений прокуратура просила приговорить фигурнатов к трем годам колонии общего режима и запретить им в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга