TOP 10
Новости наших партнеров

Суд впервые удовлетворил иски по "антипиратскому закону" и запретил доступ к сериалам

Опубликовано 22.10.13 14:45 Суд впервые удовлетворил иски по "антипиратскому закону" и запретил доступ к сериалам

Мосгорсуд заблокировал нелегальный доступ к сериалам "Интерны", "Универ" и "Компьютерщики".

Мосгорсуд во вторник удовлетворил первые иски, поданные в рамках "антипиратского" закона, заблокировав доступ к нескольким сериалам, в том числе к "Интернам", "Универу" и "Компьютерщикам", на сайтах rutor.org и turbofilm.tv, передает РАПСИ.

Речь в исках обладателя исключительной лицензии на использование сериалов в интернете ЗАО "Сейчас" шла о сериалах "Интерны", "Саша, Таня", "Универ. Новая общага" на торрент-трекере rutor.org и сериале "Компьютерщики" (The IT Crowd) на сайте turbofilm.ru. Иски были поданы к фирмам-владельцам ресурсов rutor.org и turbofilm.tv - PRQ Inet KV и Leaseveb Germany GmbH. Ранее суд принял обеспечительные меры, временно заблокировав доступ к этим ресурсам.

Представитель Роскомнадзора, который участвовал в делах уиншшац в качестве третьего лица, перед началом заседаний сообщил, что первое "антипиратское" решение суда было вынесено в понедельник, 21 октября. Тогда суд удовлетворил иск ВГТРК к индивидуальному предпринимателю Назарову. Юрист Роскомнадзора затруднился сказать, о каких именно аудио-визуальных произведениях шла речь в том деле.

На судебное заседание во вторник представители ответчиков не явились. Юрист ЗАО "Сейчас" в ходе заседания заявил, что сериалы незаконно размещаются в интернете без согласия правообладателя, и просил обязать ответчиков прекратить размещение фильмов в сети.

"Антипиратский" закон устанавливает Мосгорсуд в качестве единственной инстанции для принятия заявлений правообладателей на обеспечительные меры в отношении нелегального контента. Эти меры включают в себя удаление пиратского контента и, в случае неудаления, блокировку ресурса.

В августе Мосгорсуд в качестве обеспечительной меры по иску временно отключил Rutor.org и Turbofilm.tv. На настоящий момент доступ к Rutor.org отсутствует. Посетители сайта видят надпись: "Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен" и перечень возможных причин, по которым произошло отключение, добавляет ПОЛИТ.ру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга