TOP 10
Новости наших партнеров

Скандальную украинскую оперную певицу обокрали и лишили ролей

Опубликовано 22.10.13 09:37 Скандальную украинскую оперную певицу обокрали и лишили ролей

Екатерину Абдуллину, "прославившуюся" своими нелестными высказываниями об украинских школах, отстранили от участия в спектаклях. Также оперная дива стала жертвой воров.

На Украине отстранили от участия в спектаклях солистку Национальной оперы Екатерину Абдуллину, которая ранее спровоцировала скандал своими оскорбительными комментариями в адрес украинских школ.

"На ближайшее время имени этой певицы нет в наших репертуарных планах. Мы не можем допустить, чтобы спектакли с ее участием стали местом для возможной провокации. Поскольку ее "поклонники" довольно придирчиво следят за сайтом театра, за репертуаром узштжюу и составом исполнителей", — цитирует ZN.UA гендиректора оперы Петра Чуприна. Также он отметил, что это решение повлияет на размер зарплаты артистки.

По словам Чуприна, согласно закону, он не может уволить Абдуллину, даже несмотря на "столь позорный факт, бросающий тень на репутацию коллектива".

"На данном этапе можем приказом констатировать невозможность ее выхода на сцену и, соответственно, изменить размер оплаты ее "труда". К тому же она еще и мать-одиночка", - добавил он.

Поводом для отстранения артистки от участия в спектаклях стал её комментарий, опубликованный в начале сентября в Facebook. В своём сообщении артистка отметила, что отдала ребенка учиться в русскую гимназию, где "контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ". После того, как это послание получило огласку, страница оперной певицы в этой социальной сети была удалена.

По факту скандального комментария МВД начало уголовное производство в отношении Абдуллиной по статье "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии". Певице может грозить до пяти лет лишения свободы.

Между тем, стало известно, что оперная дива также стала жертвой воров: неизвестные обокрали её дом в поселке Белогородка под Киевом. Сама певица в этот момент находилась в больнице с гипертоническим кризом.

"Это были не местные люди. Они вынесли деньги и золотые украшения. Ограбили и другие дома в поселке. Не исключаю, что грабители специально выбрали мой дом", - цитирует KievNews приму.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга