TOP 10
Новости наших партнеров

Британский банк JPMorgan Chase & Co. заплатит $13 млрд за "плохие" облигации

Опубликовано 21.10.13 17:36 Британский банк JPMorgan Chase & Co. заплатит $13 млрд за "плохие" облигации

JPMorgan Chase & Co. договорился с американскими властями по поводу урегулирования поданных на него исков и теперь должен заплатить рекордную в истории сумму.

Банковский гигант JP Morgan должен будет выплатить рекордный штраф - $13 млрд - для урегулирования претензий по проблемным ипотечным ценным бумагам, из-за которых в период перед мировым финансовым кризисом 2008 года клиенты банка понесли крупные убытки, передает ВВС.

Договоренность была достигнута на переговорах с высшими должностными лицами министерства юстиции США и стала первым экспериментом подобного рода. Продажа переоцененных ценных бумаг, обеспеченных уитвшсм ипотечными кредитами, была одной из главных причин кризиса банковской системы США в 2007 году.

В сентябре банк JP Morgan был оштрафован на $1 млрд за убытки, нанесенные одним из его трейдеров, Бруно Иксилом по прозвищу "Лондонский кит" , который проводил рискованные биржевые сделки на гигантские суммы.

Договоренность о выплате была достигнута на состоявшейся в пятницу встрече между юристами JP Morgan, министром юстиции США Эриком Холдером и его замом Тони Уэстом, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных чиновников правительства.

Газета New York Times также сообщила, что инвестиционный банк готов к такой сделке, хотя окончательные детали всё еще обсуждаются.

Ни минюст США, ни JP Morgan не были доступны для комментария. Если информация подтвердится, это будет самая крупная подобная компенсация, когда-либо выплаченная американской компанией. Цифра в $13 млрд складывается из штрафов на сумму в $9 млрд и еще $4 млрд, которые должны быть выплачены ипотечным заемщикам, пострадавшим от кризиса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга