TOP 10
Новости наших партнеров

В Греции в цыганском таборе обнаружили славянскую девочку, полиция ищет ее родителей

Опубликовано 21.10.13 15:42 В Греции в цыганском таборе обнаружили славянскую девочку, полиция ищет ее родителей

В Греции цыганскую семью обвинили в похищении четырехлетней девочки-блондинки.

Более 8 тысяч звонков получила одна из греческих благотворительных организаций после того, как ее сотрудники обратились к общественности в надежде выяснить личность маленькой девочки, проживавшей в цыганском поселке, пишет газета "Неделя".

Девочке около 4 лет, цыгане звали ее Марией. Тест ДНК показал, что пара, у которой жил ребенок, не является его биологическими родителями. В понедельник, 21 октября, 40-летняя женщина и 39-летний мужчина должны предстать перед судом по обвинению уиююафю в похищении несовершеннолетнего и подделке документов.

 Цыганская община, где нашли девочку, встала на сторону своих соплеменников. Глава ассоциации цыган в городе Фарсала в центральной Греции заявил, что пара относилась к ребенку лучше, чем к своим биологическим детям, а девочка, в свою очередь, любила их.

Родственники пары утверждают, что ребенок попал к ним после рождения законно. Однако социальные службы подозревают, что девочка была похищена и ее собирались сделать попрошайкой или вовлечь в проституцию.

Полиция забрала девочку после рейда, проведенного в таборе. Изначально полицейские искали у цыган наркотики и оружие. Они заметили отсутствие сходства между белокурой, голубоглазой девочкой и ее родителями, а потом обратили внимание на несоответствие в документах на детей.

Греция запросила помощь у других европейских стран через Интерпол. Полиция решила придать делу международный характер, так как, судя по внешности девочки, она может быть родом из одной из стран Северной или Восточной Европы.

Помимо Марии цыгане воспитывали еще троих детей. У "родителей" были также найдены полученные обманным путем в разных регионах Греции свидетельства о рождении на четырнадцать мальчиков и девочек, матерью которых числилась арестованная женщина. По липовым документам выходило, что она родила шестерых детей в течение десяти месяцев, уточняет "Российская газета".

В настоящее время Мария находится под опекой благотворительной организации, которая разместила на своем сайте контактный телефон для скорейшего поиска ее настоящих родителей.

После обнародования данных о голубоглазой девочке, случайно обнаруженной в Греции у цыган, британская семья пропавшей в Португалии в 2007 году 6-летней Мадлен Маккен вновь обрела надежду. Родители не исключают, что их ребенка могла постичь такая же участь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга