TOP 10
Новости наших партнеров

В Мексике клоуны на детском празднике застрелили наркобарона - прототипа фильма "Траффик"

Опубликовано 20.10.13 13:09 В Мексике клоуны на детском празднике застрелили наркобарона - прототипа фильма "Траффик"

Член семьи Ареллано Феликс, управляющей одним из самых могущественных в Мексике наркокартелей, застрелен клоунами на детском празднике.

Люди, одетые в костюмы детских аниматоров, произвели несколько выстрелов во Франсиско Рафаэля Ареллано Феликса. Одна пуля угодила в грудную клетку жертвы, вторая – в голову. От полученных ранений наркобарон скончался, сообщает Полит.ру со ссылкой на Al Jazeera.

Между тем, Associated Press, также ссылающееся на источники в правоохранительных органах Мексики, сообщает, что убийца, одетый в наряд клоуна, включая парик и красный нос, действовал в одиночку.

Франсиско Рафаэль был старшим из семи братьев Арельяно Феликс. Четверо его братьев — Эдуардо, Рамон, Бенхамин и Франсиско Хавьер — с начала 1990-х уиюешуэ годов возглавляли наркокартель «Тихуана», один из крупнейших в Мексике. Рамон в 2002 году был застрелен в ходе перестрелки с полицией. Трое других братьев были осуждены в США: Бенхамин получил 25-летний срок, Эдуардо был осужден на 15 лет, а Франсиско Хавьер приговорен к пожизненному заключению.

Картель Ареллано Феликс некогда заправлял наркотраффиком между Мексикой и Калифорнией, однако убийства и аресты ряда руководителей группировки лишили картель прежней влиятельности.

Как отмечает Lenta.ru, члены семьи Арельяно Феликс послужили прототипами героев фильма «Траффик», созданном в 2000 году режиссером Стивеном Содербергом. Фильм, получивший четырех «Оскаров», рассказывает о борьбе мексиканских наркокартелей «Тихуана» и «Хуарес».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга