Происшествия
20 октября 2013, 08:28 | Автор: Иван Рутов

Полиция пресекла массовую драку в Люберцах с участием 80 человек

Полиция пресекла массовую драку в Люберцах с участием 80 человек
фото:
Массовая драка остановлена в Люберецком районе Московской области, в отделы полиции были доставлены 78 человек, 60 из них несовершеннолетние.

Подмосковная полиция предотвратила массовую драку с участием подростков в подмосковных Люберцах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областной главк МВД.

Вечером в пятницу, 18 октября, в Люберцы приехали молодые люди с битами и в масках с целью «бить мигрантов». В полиции заранее знали о готовящейся драке и сумели вовремя предотвратить насилие.

В результате были задержаны 78 человек, подавляющее большинство из которых — несовершеннолетние. В отношении родителей двух несовершеннолетних составлены административные протоколы по факту нахождения их детей в нетрезвом виде. На 18 взрослых, также задержанных полицией, было составлено 20 протоколов, в том числе, за нахождения в общественном месте в нетрезвом виде. Кроме того, полиции известно имя предполагаемого организатора драки, который распространял информацию о ней в социальных сетях.

Напомним, в конце сентября массовая драка со стрельбой произошла на окраине Москвы в Капотне. Группа молодых националистов, по некоторым данным, до 200 человек, пришла в общежитие и устроила «рейд по выявлению нелегалов». Между сторонами началась драка, в ходе которой один из иностранцев начал отстреливаться. На месте были задержаны 60 человек, 47 из которых — выходцы из Средней Азии.

материалы ПО ТЕМЕ
Общежитие мигрантов в Капотне пытались взять штурмом со стрельбой Общежитие мигрантов в Капотне пытались взять штурмом со стрельбой
В Ленинградской области произошла массовая драка и перестрелка с кавказцами В Ленинградской области произошла массовая драка и перестрелка с кавказцами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела