TOP 10
Новости наших партнеров

Депортированным мигрантам запрещено получать гражданство

Опубликовано 18.10.13 21:25 Депортированным мигрантам запрещено получать гражданство

Инициатива предлагает запретить выдавать российский паспорт лицам, ранее выдворявшимся за пределы РФ.

Госдума приняла сегодня во втором чтении проект закона, который расширяет перечень оснований для отклонения заявления иностранца о получении гражданства России, передает «Российская газета»

Инициатива предлагает запретить выдавать российский паспорт лицам, ранее выдворявшимся за пределы РФ, депортированным или переданным иностранному государству по международным договорам России о реадмиссии, а также в связи с принятием решения о нежелательности их уиюиххн пребывания в России до истечения установленных сроков ограничения на въезд в страну.

Авторы документа считают, что принимаемые поправки сократят поток мигрантов.

Пока законопроект не будет принят, депортированные лица смогут в консульских учреждениях у себя на Родине подать заявление на российское гражданство.

По статистике ФМС, за этот год с территории России было выдворено порядка 38 тысяч иностранных мигрантов, еще более 1,6 тысячи депортировали.

Известно, что каждое шестое убийство и третье изнасилование в Москве за прошедшие месяцы 2013 года было совершено иностранцами. В связи с этим СКР считает необходимым усовершенствовать контроль за миграционными потоками.

Так же Вести сообщили, что депутаты Госдумы одновременно с поправками в закон о гражданстве внесли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, по которым "административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы РФ, должен быть уплачен не позднее следующего дня с момента вступления постановления в законную силу".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга