TOP 10
Новости наших партнеров

ФСИН перевела Толоконникову в другую колонию

Опубликовано 18.10.13 17:32 ФСИН перевела Толоконникову в другую колонию

Солистка панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова добилась перевода в другую колонию.

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову переводят в другую колонию, сообщает пресс-бюро ФСИН России. Учреждение, в которое будет переведена Толоконникова, пока не называется, передает ВВС.

В ведомстве решение объясняют обращением осужденной, в котором она просит обеспечить ей безопасность.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку в знак протеста против "рабских" условий содержания в колонии. Она также направила заявление в Следственный комитет в связи с устной угрозой убийства со стороны руководства уиююафю колонии.

В УФСИН по Мордовии уже заявили, что Толоконникова объявила голодовку из-за того, что ей отказали в льготах. 1 октября она прекратила голодовку, сославшись на плохое состояние здоровья, но в пятницу стало известно, что она снова отказалась от пищи.

Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой рассказала изданию Snob.ru, как это было: "Нас в Мордовии очень удивил случившийся с раннего утра переполох. Ночью Надежду перевели обратно в ИК-14, что  стало чудовищной неожиданностью. Это  прямое нарушение договоренностей со ФСИН России, которых достиг уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.  До этого Надеждаа уже  заявляла, что собирается возобновить голодовку, если ее переведут обратно. Мы восприняли утренние новости как жест, направленный в сторону страшного обострения ситуации со стороны ФСИН России, а  Владимир Лукин почувствовал себя обманутым".

По его словам, еще утром Надя возобновила голодовку и направила заявление об этом во ФСИН.

"Думаю, что кто-то в руководстве страны решил, что не нужно обострять ситуацию и необходимо перевести Толоконникову в другой регион. Во ФСИНе, думаю, сделали соответствующие выводы и поняли, что Надя сейчас является одной из самых известных заключенных в мире. Власть заинтересована в том, чтобы в новой колонии Толоконниковой законы соблюдались в больше степени, нежели в ИК-14 и в системе Мордовлага в целом", - пояснил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга