TOP 10
Новости наших партнеров

В Перми 125 детей отравились в школьной столовой

Опубликовано 18.10.13 17:26 В Перми 125 детей отравились в школьной столовой

Астахов просит власти Перми взять на контроль ЧП с отравлением детей.

В Перми число отравившихся в школьной столовой детей возросло до 125 человек. У них врачи обнаружили признаки острой кишечной инфекции - сальмонеллеза. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что было госпитализировано 37 учеников, пишет "Российская газета".

Как сообщил руководитель департамента информационной политики губернатора Пермского края Андрей Каменский, госпитализировано 18 из заболевших учеников в школе № 40, остальные дети получают лечение амбулаторно. "Тяжелых" нет, состояние детей врачи оценивают как удовлетворительное. Причины происшествия выясняет Роспотребнадзор. Ведомство может закрыть узтцююж школу на карантин.

Как сообщает прокуратура Пермского края, в ходе выяснения обстоятельств происшедшего было установлено, что 16 октября 2013 года ребята употребляли в пищу пирожки с луком и яйцом, борщ и котлеты в школьной столовой.

Специалисты краевого Роспотребнадзора берут пробы воздуха и анализы у пострадавших. Также ведутся работы по исследованию пищеблока учебного заведения.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращения губернатору и прокурору Пермского края с просьбой взять под личный контроль расследование инцидента с отравлением более 120 школьников, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

"По факту ЧП уполномоченный направил обращения губернатору Пермского края Виктору Басаргину и прокурору края Александру Белых с просьбой взять под личный контроль расследование инцидента", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что региональный омбудсмен Павел Миков выясняет подробности ЧП и в оперативном режиме сообщает информацию Астахову.

В отношении индивидуального предпринимателя, которая организовывала питание для учащихся школы, возбуждено дело об административном правонарушении. Прокуратура продолжает проверку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга