TOP 10
Новости наших партнеров

Сноуден заявил, что не привозил в Россию секретных материалов спецслужб США

Опубликовано 18.10.13 10:29 Сноуден заявил, что не привозил в Россию секретных материалов спецслужб США

Между тем, по словам адвоката Кучерены, Эдвард Сноуден намерен трудоустроиться в России.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден утверждает, что не привез никакие секретные документы американских спецслужб с собой в Россию, куда он бежал из Гонконга 23 июня, пишет Forbes.ru со ссылкой на The New York Yimes, которая взяла интервью у Сноудена.

Сноуден заявил, что передал все имеющиеся у него секретные документы журналистам в Гонконге, не оставив себе ни одной копии. По его словам, в Россию он ничего не узчзхдх привез, потому что это «не отвечало бы интересам общественности» и лишало бы документы «уникальной ценности».

Сноуден также заверил, что российские и китайские спецслужбы не могли получить доступ к его документам. По словам программиста, работая в АНБ, ему приходилось иметь дело с китайской разведкой, и он знаком с методами, используемыми разведкой этой страны. «Шансы, что русские или китайцы получили документы, равны нулю», — сказал Сноуден.

Журналисты издания общались со Сноуденом в течение нескольких дней на прошлой неделе через зашифрованные каналы онлайн-связи. Сноуден отказался предоставить информацию об условиях жизни в Москве, только отметил, что он не находится под контролем российского правительства и может свободно передвигаться.

неоднократно говорил, что американец остается на территории России.

Между тем глава комиссии Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена заявил, что Эдвард Сноуден намерен трудоустроиться, передает ИТАР-ТАСС.

При этом он не стал называть возможную сферу деятельности Сноудена. "Ноу комментс, но, как только он примет решение, мы сразу скажем", - пообещал Кучерена.

Одновременно Кучерена не исключил, что, помимо уже навестившего Сноудена отца, и другие члены его семьи приедут к нему в Россию.

"Вероятно, приедут, но я не знаю, когда... Его папу я вчера проводил", - сказал адвокат.

Кучерена подтвердил, что Эдвард Сноуден по-прежнему находится в России, но из соображений безопасности не стал раскрывать место его пребывания.

Бывшему сотруднику американских спецслужб поступает много приглашений на работу в РФ. "Я убежден, что он найдет работу и найдет высокооплачиваемую работу", - сказал адвокат. По его словам, Сноуден пока не определился, в какой сфере он хочет работать - заниматься IT-технологиями или правозащитной деятельностью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга