TOP 10
Новости наших партнеров

В ГД все депутаты лишены своих заграничных счетов

Опубликовано 18.10.13 00:43 В ГД все депутаты лишены своих заграничных счетов

Все депутаты, которые не успели ликвидировать свои финансовые активы за рубежом, будут уволены с госслужбы.

Все депутаты, которые не успели ликвидировать свои финансовые активы за рубежом, будут уволены с госслужбы. Исключение будет сделано для тех, чьи заграничные счета были арестованы ранее, — они просто не имеют к ним доступа, передает НТВ.

Глава думской комиссии по контролю за доходами депутатов Николай Ковалёв рассказал, что на данный момент все депутаты Госдумы отчитались о закрытии уиюювам счетов за рубежом. Это было сделано в соответствии с требованием закона, который был принят 19 августа этого года.

Согласно законопроекту, вступившему в силу в конце августа, все российские чиновники, парламентарии и работники силовых структур будут уволены с государственной службы, если они не успели избавиться от финансовых активов в других странах.

Ранее из-за закона о зарубежных активах от своих постов пришлось отказаться одному из самых богатых сенаторов Дмитрию Ананьеву и заместителю главы Минкомсвязи Денису Свердлову. Запрет также распространяется на выборные должности. Именно по этой причине бизнесмен Михаил Прохоров не смог участвовать выборах мэра Москвы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга