TOP 10
Новости наших партнеров

Против экс-главы Яроблизбиркома заведено уголовное дело о взяточничестве

Опубликовано 17.10.13 23:01 Против экс-главы Яроблизбиркома заведено уголовное дело о взяточничестве

По данным следствия, Денис Васильев предложил за взятку в 5 миллионов рублей помочь одной из рекламных фирм получить контракт на освещение избирательной кампании в Ярославской области.

Следователи возбудили дело в отношении председателя Ярославской областной избирательной комиссии Дениса Васильева о взяточничестве, сообщают РИА Новости.

По данным следствия, в период с 20 июля по 10 августа 2013 года Васильев при освоении бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию, предложил соучредителям одной из рекламных фирм за денежное вознаграждение в размере 5 миллионов рублей оказать общее покровительство при заключении договоров на оказание услуг по уиэмнеи информированию населения о предстоящих выборах депутатов Ярославской областной думы Ярославской области шестого созыва на общую сумму 10,5 миллиона рублей.

Дело о даче взятки также возбуждено в отношении двух соучредителей рекламной компании. Ранее сообщалось, что Васильев был задержан по подозрению в незаконном получении денег, но позднее отпущен после дачи объяснений.

Как уточнили следователи, с 14 по 28 августа 2013 года Васильев незаконно распорядился заключить договоры с данным рекламным агентством и аффилированными компаниями.

Так же известно, что часть денежных средств, в сумме около 5 миллионов рублей, была потрачена на оказание услуг территориальным избирательным комиссиям, а часть представляла собой личную прибыль. Согласно достигнутой ранее договоренности, 4 октября 2013 года соучредители рекламной компании, находясь на площади Челюскинцев города Ярославля, передали Васильеву взятку в размере 2 миллионов рублей. 9 октября 2013 года Васильеву была передана вторая часть взятки в размере 2,7 миллиона рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга