TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые в России супругов осудили по "антипиратскому закону" за размещение торрентов

Опубликовано 16.10.13 16:06 Впервые в России супругов осудили по "антипиратскому закону" за размещение торрентов

Суд приговорил российских супругов к четырем годам условно за распространение торрент-файлов.

Тимирязевский районный суд столицы назначил наказание по четыре года условно каждому супругам Андрею и Наталье Лопуховым, признанным виновными в незаконном распространении фильмов и мультфильмов, что причинило российским и зарубежным телекомпаниям ущерб на сумму свыше 38 миллиардов рублей, сообщает РАПСИ.

Следствие установило, что с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года бывший милиционер Андрей Лопухов и его жена, используя псевдонимы "Ripper", "Shturman", "Nadezhda" и "Piratka", по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином узтцуэз по имени Сергей, имеющим псевдоним "Apple", незаконно распространили в интернете для всеобщего пользования видеопродукцию (более 30 кинофильмов и мультфильмов), разместив ее на сайтах "interfilm.ru" и "puzkarapuz.ru".

На сайты, по данным Генпрокуратуры РФ, были выложены такие популярные фильмы, как "Ирония судьбы", "Обитель зла 3", "28 недель спустя", мультфильмы "Шрек 3", "Смешарики", "Илья-муромец и Соловей-разбойник" и другие. Тем самым были нарушены авторские права известных отечественных и зарубежных кинокомпаний (ООО "Централ Партнершип", ООО "Смешарики", ООО "Дистрибуционная кинокомпания "Парадиз", ЗАО "За тридцать", ООО "Кинокомпания "Люксор"", ООО "Кинокомпания "СТВ", ООО "Юнайтед Мультимедиа Проджектс", кинокомпания "Двадцатый Век Фокс Фильм Корпорейшен", кинокомпания "Парамаунт Пикчерс Корпорэйшн", кинокомпания "Уорнер Броз, Интертеймент Инк.", кинокомпания "Дисней Энтерпрайзис, Инк.", кинокомпания "Сонип Пикчерз Энимейшн Инк.", кинокомпания "Юниверсал Сити Студиос Продакшнз ЛЛЛП"), которые оценили стоимость прав на размещение фильмов и мультфильмов более чем в 38 миллиардов рублей.

По словам пресс-секретаря Тимирязевского суда, прокуратура просила приговорить Лопуховых к реальному сроку. Однако суд назначил им условное наказание, признав виновными по части 3 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Американские правообладатели, в отличие от двух российских, к Лопуховым гражданский иск не предъявляли. Компания United Multimedia Projects потребовала за размещение без лицензии мультфильма "Бабка Ежка и другие" 5, 5 млн. Вторая кинокомпания, предъявившая материальные претензии – "СТВ", — оценила права на мультфильм "Илья Муромец и Соловей разбойник" в 300 000 руб. Судья Аканова передала рассмотрение гражданского иска в гражданский процесс — для уточнения суммы ущерба, уточняет Право.ру.

Лопуховы себя виновными не признали, говорили, что процесс показательный, а также рассказывали о многочисленных процессуальных нарушениях во время следствия, в том числе и о давлении, и грубости следователей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга