TOP 10
Новости наших партнеров

Вооруженные хулиганы ворвались в храм Москвы и устроили там фотосессию

Опубликовано 16.10.13 15:50 Вооруженные хулиганы ворвались в храм Москвы и устроили там фотосессию

Против мужчин, которые накануне ворвались с оружием в московский храм, возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Настоятель храма призвал уважать святыни.

Группа вооруженных хулиганов ворвалась во вторник вечером в храм Григория Неокесарийского на улице Полянка, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" руководитель радио "Радонеж" Евгений Никифоров.

Ссылаясь на слова настоятеля церкви епископа Иеронима, он рассказал, что около 18:30, когда, по обычаю, после рабочего дня прихожане собираются в храме, чтобы помолиться и поставить свечи, в церковь ворвалась группа из пяти-семи человек "восточной внешности".

"Хулиганы, будучи в совершенно невменяемом состоянии то ли алкогольного, то узшэсру ли наркотического опьянения, вели себя крайне непристойно, нецензурно ругались и угрожали молящимся пистолетом", - сказал собеседник агентства.

Иподиакон настоятеля Михаил Голубев пытался урезонить хулиганов, на что один из них приставил к его лицу пистолет с угрозой "разнести ему голову".

Как сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе ГУ МВД по Москве, молодые люди зашли в церковь и начали с пистолетом в руках фотографироваться на фоне алтаря.

Вскоре неподалеку от храма трое из четверых были задержаны. "Четвертый правонарушитель в данное время разыскивается", — сказал собеседник.

Уголовное дело возбуждено по ст. 213 УК (хулиганство).

"Как хулиганство расценивается то, что они нарушали общественный порядок, и то, что они были с оружием", — пояснил собеседник издания.

"Инцидент никак не был связан с лицами неславянской внешности", — заявил представитель пресс-службы столичного главка полиции. По его словам, среди задержанных жители Москвы, Подмосковья и приезжий из Рязани.

Настоятель храма Григория Неокессарийского на Большой Полянке в центре Москвы, куда накануне с криками и оружием ворвались гости столицы, епископ Иероним (Чернышов) после инцидента призвал мигрантов уважать святыни, нравы и традиции российской столицы, пишет "МК".

"Для нас храм - это святое, самое главное, что у нас есть в жизни. Это просто наплевать в душу, осквернить наши чувства. В храме были люди - человек пятнадцать. Женщины, мужчины после работы заходят, ставят свечи, такая тишина благоговейная, люди молятся - и вдруг такое, площадной мат, оружие. Это все ужасно", - отметил настоятель.

Отвечая на вопрос о просветительских беседах с мигрантами и других мерах по их интеграции, епископ Иероним подчеркнул, что "они просто должны понимать, что они находятся в столичном городе - не в ауле, не в горах, что в Москве другие живут люди - у них другие совершенно нравы, своя культура, традиции, праздники".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга